• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка усилителя "Вега 10У-120С"

У меня одна земля ! Просто сомнения все равно берут у меня просто знаний мало ! Завтра отпишусь! До завтра и еще раз спасибо за помощь!

Собрал я преобразователь напряжения, только на каждом плече напряжение разное, на одном 12.80 вольт, а на другом 13.01 ! Такой перекос можно допустить ?

Собрал я преобразователь напряжения, только на каждом плече напряжение разное, на одном 12.80 вольт, а на другом 13.01 ! Такой перекос можно допустить ?
можно эт нормально

Вообщем подключил я темброблок ! В таком же состоянии и остался как и веге ! Переменники очень сильно скрипят фонят стоит только до коснуться до них ! А так хоть темброблок очень гавенный все равно tda7294 зазвучала по полному ! особенно хорошо чувствуется работа кнопки тонкомпенсация. Есть еще не большой дефект, два часа я слушал музыку и все было хорошо, но потом перестал работать левый канал, я нажал кнопку моно и оба канала заработали, а когда она выключенна работает один канал, В чем может быть проблема ? Да и как сделать так чтобы переменники не скрипели ?

Скажите пожалуйста возможен ли ремонт переменных резисторов ?

Если он не заезжен до дыр, то возможен

Всмысле до дыр ? Их разбирать еще надо ?

Ну а как же иначе? Разбираете, промываете спиртом, смазываете тех. вазелином

А просто залить туда масла или там еще чего-то нельзя ?

Можно попробовать залить спиртом, промыть, а смазывать надо густой смазкой... пробуйте, может хватит только промывки

А вы не знаете из за чего у меня работает один канал пока не нажмешь кнопку моно ?

Надо разбираться со схемой в руках, схема есть?

Да, плата с пред и темброблоком это "блок регуляторов А3" Пред как я понял выполнен на двух операц. усил. к157уд2. Может быть в них проблема хотя наврятли !

Вложения

• Vega_10U_120C.webp
    Vega_10U_120C.webp
    167.1 KB · Просмотры: 2,303
Как раз не так уж и "наврядли". Кнопка "моно" соединяет каналы с выхода ОУ на входе темброблока, значит одного канала нет с выхода ОУ, а может нет и на входе, проверяйте всю цепь

Сначала попробуйте прикоснуться чем-нибудь металлическим сначала к выходам DA1 блока А2, если фон есть в обоих каналах, тогда ко входам. Если и тогда фон есть, тогда смотрите переключатель "ЗС"...

Хорошо завтра попробую

Сначала попробуйте прикоснуться чем-нибудь металлическим сначала к выходам DA1 блока А2, если фон есть в обоих каналах, тогда ко входам. Если и тогда фон есть, тогда смотрите переключатель "ЗС"...

Что то я переключатель 3С не вижу (

По схеме SA3

так это переключатель фнч и переключатель моно это я так понял SA4
Кстати хочу отметить что первый 2 часа работали две колонки а потом только началость это !

Я имею ввиду блок А2 "Блок объединительный". Там неисправность прежде всего, раз переключателем "Моно" можно оба канала включить.

Назад
Сверху