• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка катушки динамика

Да я тоже прочитал в сети что многие пользуются ВС-10Т(клей для колодок).отзывы не очень.пишут хрупкий да и розлив здоровенный столько в хозяйстве не надо.если только не ремонтировать в промышленных масштабах.Второй клей нашел КТ-30 по характеристикам очень даже прикольный клей.У себя в продаже я пока не нашел.если кто найдет попробуйте пожарить катушку на таком клее и отпишитесь(думаю многим будет интересно).

Я завтра поеду за эпоксидкой, поспрашиваю! За одно брат принес дин 10 гд 30е попросил вылечить если клей попадется протестю))

Перемотал с десяток данимиков для сабвуфера, характеристики были от малого до великого,пользовался всегда БФ-4 ,не один человек ещё не вернул обратно, саму катушку промазываю клеем и начинаю мотать каждый слой пропитывают клеем и даю сохнуть часа 4 , после намотки всех слоев в конце пропитывают несколько раз конечные витки(часе всего сыпятся) и грею обычным феном которым волосы сушат(но греет он оного как) минут 20 сушится и потом на сутки оставляю и все,дальше сборка

И так намотал в среду катушку с клеем БФ-2.дал высохнуть до пятницы при комнатной температуре(эти дни стоит пекло в 32градуса).Сегодня прогрел катушку постоянным током.начинал с температуры в 90гр. 30 минут потом догнал до 110гр. 40мин. потом поднял до 130гр. выдержал почти час.снял с оправки катушка стала как кость.завтра соберу дин утром.к вечеру попробую прокачать.если все будет гуд!то выложу видео отчет.

Сегодня собрал динамик!!!в гараже жара адская(солнечная сторона,на улице сегодня рекорд 34).первые испытания дин. прошел успешно.синус 50Гц 3 мин. 200Вт(28В/4Ом).потом было пати (пиво дало свое) догонял усил до клипа.дин жив ничего не случилось.завтра хотел еще навалить ему но у меня беда.отдал богу душу усилитель ,(второй раз,первый раз я оговорюсь в видео).попробую реанимировать усилитель и повторить съемку уже на более зачетную камерку.видео заливается будет позже.

Приподними сабы от пола , хотя-бы на полметра. находясь в углу они тебе врут, басят больше чем умеют.Комната им помогает басить.
У Пионера дифф гуляет туда-сюда. Проблема с электрическим демпфированием.

да там и углом угол назвать тяжело.

Оборвало дорожку в темброблоке... И что с того? Вот если-бы половина питания пришла на УМЗЧ, то понятно.
:tehnari_ru_325:

там получается сам темброблок уходит в возбуд.

Уважаемые форумчане откликнитесь кто работал с клеем ВС10Т для намотки катушек??

сходи в гараж, может у кого то есть, или все лентяи- готовые колодки покупают?

Не я не про то. у меня есть этот клей(вернее товарищ выслал почтой))надо намотать про динамик но я не работал с этим клеем.Не знаю как он сшивается. Инфы в гугле не нашел про него.Вот и спрашиваю может кто работал с ним подскажет как и что?Тех характеристики у этого клея просто супер.То что надо для катушек.

Добрый вечер ребята.Опять нужна ваша помощь. Подвернулся набор Лего в виде типо сабвуферного динамика 12дюймов.Имеем корзину с магнитной системой и подвижку без катушки.Задача отремонтировать.Керн по диаметру 49,7мм.Делаем поправку внутренний диаметр катушки составит 50.7мм.Точно такая катушка стоит в 30ГД2.Но у нас динамик мощнее.Прошу помощи может кто то сталкивался с таким динамиком (катушка 50,7) Нужны моточные данные.

Нужны моточные данные.
мотайте на нужное сопротивление максимально толстым диаметром провода, не ошибётесь
отмерить провод, проверяя мультиметром сопротивление и намотать пробную катушку на болванку, потом исходя из этих получившихся данных легко всё прикинуть чтобы сделать более точно

Не я не про то. у меня есть этот клей(вернее товарищ выслал почтой))надо намотать про динамик но я не работал с этим клеем.Не знаю как он сшивается. Инфы в гугле не нашел про него.Вот и спрашиваю может кто работал с ним подскажет как и что?Тех характеристики у этого клея просто супер.То что надо для катушек.

первая ссылка в яндексе!

КЛЕЙ ВС-10Т
Клей ВС-10Т - это раствор поливинилформальэтилалевой смолы и фенолоформальдегидной смолы новолачного типа в органических растворителях (спирт этиловый и этилацетат) с добавкой тетраэтоксилана, уротропина и хинолина.

Клей ВС-10Т теплостоек, и с помощью него склеивают детали из различных материалов (стали, дюралюминия, теплостойких пенопластов, стеклотекстолита и сотоматериалов, изготовленных на основе стеклоткани, пропитанной фенолоформальдегидной смолой) между собой и в сочетании друг с другом в конструкциях, работающих без снижения прочности клеевого шва при 200°С в течение 200 ч и при 300°С - 5 ч с учетом термостойкости склеиваемых материалов.

Применение ВС-10Т:

- при производстве тормозных колодок взамен заклепочного соединения при склеивании фрикционных накладок с металлическими колодками и ведомых дисков сцепления

-для авто- и авиатранспорта, сельскохозяйственной и иной техники,

-рельсового городского транспорта,

-режущих инструментов,

-для фиксации тензодатчиков и т. д.

Клей стоек к агрессивным средам: масло, бензин, спирт, спиртобензиновая смесь, ацетон, плесневые грибы, соляной туман, морская вода и т.д.

Диапазон рабочих температур: –60…+300ºС.

Имеет хорошую текучесть, что удобно при склеивании при низких давлениях.

Клеем ВС-10Т можно склеивать такие инертные материалы, как полиолефины, фторорганические и кремнийорганические полимерные материалы, после предварительной обработки поверхности.

При склеивании, например, полиолефинов поверхность материала обрабатывается смесью, состоящей из 75 масс.ч. двухромовокислого калия и 1500 масс.ч. дистиллированной воды.

При склеивании фторорганических полимеров поверхность материала обрабатывается в течение 15 мин. при 20 °С раствором металлического натрия в смеси нафталина и тетрагидрофурана.

Гарантийный срок хранения 8 месяцев.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    57.5 KB · Просмотры: 248
Илья, скажи зазор какой? Я вечером покопаюсь у себя на старом ПК, по моему остались данные моего саба, и диаметр керна вроде такой же...

Назад
Сверху