WHS
Механик
- Регистрация
- 2 Авг 2011
- Сообщения
- 18,211
- Реакции
- 543
- Баллы
- 0
тот же момент или бф аналогиченСижу рассматриваю катушку,интересно на что так намотали что даже когда сгорела клей сохраняет свое свойства.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
тот же момент или бф аналогиченСижу рассматриваю катушку,интересно на что так намотали что даже когда сгорела клей сохраняет свое свойства.
У меня на "моменте" бывали экземпляры у которых гильза из текстолита выгорала, а намотка так и оставалась целой, клей просто становился "стеклом" монолитным )и она сохранилась, как так то?
И у БФ-2, и у обычной эпоксидки адгезия к алюминию никакая. Можно конечно попробовать пошкурить каркас под слоем клея, подложить слой кабельной бумажки...Высота каркаса 48мм (алюминий 0,1мм)
Резонансная частота у него довольно высокая. После ремонта такого динамика рекомендовал хозяину подрезать диапазон снизу при помощи ФВЧ.Sony Xplod
А какой клей посоветуете по алюминию для намотки?И у БФ-2, и у обычной эпоксидки адгезия к алюминию никакая.
за эпоксид согласен (вообще не для звуковых катушек она)И у БФ-2, и у обычной эпоксидки адгезия к алюминию никакая
Чем клеил и как запекал?
А ну да забыл я написать.Намотал и выжидаю час другой при комнатной температуре.А потом только подключаю зарядку от мобилы.и сушу ей катушку,часов 5.температура от зарядки чуть теплая,а потом только начинаю сушить от иип с регулировкой.В течении часа температуру постепенно довожу до 100гЦ т.е после часа начинаю отсчет времени по запеканию (1 час/100...120гЦ).Просто при экспериментах понял что при такой методики пузыри не лезут.Цвет не сильно меняется,чутка темнеет.А проверяю запеклась или нет с помощью ножа.Специально оставляю участок на гильзе с клеем,после запекания пробую ножом поковырять.если ломается то ОГОНЬ.Проводя опыты с клеем, обнаружил что и "совсем не подходящий" БФ-6 (медицинский) ничем не отличается от БФ-2)
Ну я думаю ты сам понял откуда пузыри на катушке вылезли)![]()
ну это уже хрен знает, может недогрел, может не додержал по времениНе понял только почему катушка так и не запеклась?
Вот это уже после того как коротнула и дожариласьРазматывал катушку,адгезия местами просто адовая.