• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТС-180-2 под двухполярное питание

Как я узнаю что дошел до экрана.

Ды ты увидишь...типо фольги такая штука)

Не промахнетесь :)
После сматывания очередного слоя бумаги, появится широкая медная фольга, уже писал.

Смотал сначала одну длинную обмотку тонким проводов. Она была в один слой по всей длине катушки(она на первом фото).
Потом пошла такая же но уходит дальше под бумагу, что делать

Вложения

• SAM_1734.webp
    SAM_1734.webp
    22.8 KB · Просмотры: 864
  • SAM_1739.webp
    SAM_1739.webp
    17.3 KB · Просмотры: 675
Размотал до экрана(у меня было фольга), вот что в итоге получилось куча бумаги, кобылки с проводами, и готовые к намотке катушки. Спасибо за поэтапные инструкций люди на этом форуме работают оперативно, только задал вопрос и получил тут же ответ. Теперь в городе буду искать провод.

Вложения

• SAM_1740.webp
    SAM_1740.webp
    21.9 KB · Просмотры: 9,503
Да еще о проводе которым нужно мотать.
Сечением 1,5 или 2 мм брать?
Какой ток вторичной обмотки должен быть?

Выдержит ли первичная обмотка нагрузку ведь там ток всего лишь 0,87 А(или я неправильно мыслю)?

Вторичку 1.5мм, а первичка выдержит.

чего же первичке не выдержать?!если она на 220 расчитана)бери 1.5мм)если не знаешь сколько витков мотать нужно,то просто мотаешь 10 витков ,подключаешь и смотришь какое напряжение,а дальше я думаю поймешь что делать)

Размотал до экрана(у меня было фольга),
Вот так и оставить и сверху экрана два три слоя бумаги
если не знаешь сколько витков мотать нужно,то просто мотаешь 10 витков ,подключаешь и смотришь какое напряжение
Мотать не надо, уже писал, считаем кол-во витков самой толстой обмотки.

Дальше задача по математике для первоклассника - если обмотка с Х кол-вом витков, выдает 6,4 вольта, то сколько надо витков, чтобы получилось 21 вольт?

Объездил почти все магазины торгующие проводами и радиодеталями обмоточных проводов нигде нет. Город Астрахань, кто может посоветовать где искать

Все таки нашел провод ПЭТВ-2 1,9 цена 650руб/кг(дорого?) и сколько мне примерно надо в кг

1000м весит примерно 25...26кГ, пересчитайте для себя

Сколько было витков в накальной обмотке?

21 виток если напряжение 6,4 В то получается 3,3 витка=1вольт
Получается что мне нужно 3,3*22=72,6Витков на обеих катушках или 36,3 витка на каждой из катушек. А сколько примерно длинной 1 виток(просто я сейчас не дома, уехал на неделю учиться)
Мне нужно 22 вольта переменного напряжения, или сколько?
Для того чтобы получить 27 Вольт постоянного.
Насчёт провода цена нормальная или её задрали.

3,3*22=72,6Витков на обеих катушках
Вот это нужно. Так как нужно 2х22 вольта. На каждую бобину мотаем по 73 витка.
Длину узнать просто - измеряем длину одного витка и умножаем на общее количество + небольшой запас.

Так не ответили на вопрос, дорогой ли провод 650 рублей 1 кг 1,9 мм

Так не ответили на вопрос, дорогой ли провод 650 рублей 1 кг 1,9 мм
Ну дорогой не дорогой а найти его практически невозможно уже (по крайней мере в маленьких фасовках)
Для справки у нас на радиорынке был по 450р/кг. Ну если найдешь дешевле 650р у себя то это хорошо а если нет то делать как говориться нечего

Т180-2 для двух tda7294 как перематывать нужно?И какой проволокой?

Назад
Сверху