• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первый мой ламповый УНЧ на 6Н2П и 6П14П

хочу побольше ламп чтобы покрасивее было

А эта панелька с лампами так и будет наклонной?

в смысле?не понял какая панелька с наклоном?

На которой нарисованы круги(лампы)

так она не под наклоном она ровная

а где же коментарии советы?кому что не нравится?(((

Я слежу, с самого начала) Появился вопрос - почему именно 6н2п, а не 6н1п?
Можно и 6Н1П. Кстати, цоколевки у них одинаковые. Но 6Н2П предпочтительнее, поскольку у нее т.н. "коэффициент усиления" почти втрое выше. Хотя 6Н1П - более мощная. Но в каскаде усилителя напряжения это значения не имеет, а вот "внутреннее сопротивление" и связанный с ним "коэффициент усиления" - параметры важные.

ну вот установил уже один канал на шасси,возник такой вопрос выходные трансформаторы буду использовать ТВ-3Ш как его подключать к динамику какие выводы?

Но 6Н2П предпочтительнее, поскольку у нее т.н. "коэффициент усиления" почти втрое выше. Хотя 6Н1П - более мощная. Но в каскаде усилителя напряжения это значения не имеет, а вот "внутреннее сопротивление" и связанный с ним "коэффициент усиления" - параметры важные.

Всё ясно, спасибо) Я тоже решил себе подарок к новому году сделать) Ламп-то целая коробка разных. Лежат без дела. В моей схеме надо 6н3п использовать, но у меня такой нет, и выбор между 6н1п, 6н2п и 6н23п. Какую посоветуете?

ну вот установил уже один канал на шасси,возник такой вопрос выходные трансформаторы буду использовать ТВ-3Ш как его подключать к динамику какие выводы?

Высокоомную обмотку - в схему, низкоомную - на динамик. Если не ошибаюсь, то 1-2 на лампу, 3-4 - выход.

тоесть первичку в схему а вторичку на динамик?

ну вот один канал собран второй ещё нет,в середке будет индикация

Вложения

• IMG_20131229_155059.webp
    IMG_20131229_155059.webp
    83.8 KB · Просмотры: 237
  • IMG_20131229_155121.webp
    IMG_20131229_155121.webp
    95.4 KB · Просмотры: 305
выбор между 6н1п, 6н2п и 6н23п. Какую посоветуете?
А кто мешает их все послушать? Цоколевка-то у них одинаковая. По личному вкусу, например, для "чистой" гитары больше нравится 6н23п, для "перегруженной" 6н2п, а 6н1п больше нравится в УНЧ для прослушивания музыки. Послушайте и выберете сами. На вкус и цвет, сами знаете, фломастеры разные. :) tehnoyxi

не проверял,ещё даже с силовым трансом не определился)))места оставил под тс-270 высота 15см думаю какой нибудь подберу

народ в чем проблема подключал только накал 6,8вольт 0,5А а лампы не горят подключал 4 штуки

Сразу 4 штуки или по одной, подключать нужно параллельно. Замеряйте напряжение при подключенной лампе.

а питать от переменки или постоянки я от постоянки питал

Назад
Сверху