• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поддон для душа из кирпича

Казбек а такой не хочешь, вместо ванны, недорого, правда не знаю есть и доставка и сколько стоит доставка. Там есть контакты, можно позвонить и узнать, за спрос не
бьют в нос. Полный доступ к нижней подводке, две стороны борта обшить, как ванны обшивают ... :)
Поддоны |

Последнее редактирование:
Юрий, у нас такие есть, 2100.....2500 стоят, но у них бортик низкий...

Посмотрел еще раз тему ... :)
стены то остаются на месте, просто вместо ванны делается поддон для душа размерами 110х70х40.
Дык зачем резать ванну, она как раз такой глубины, только длиннее ?... :)

Дык зачем резать ванну, она как раз такой глубины, только длиннее ?...
Посмотрел еще раз тему
Посмотри еще раз тему )))
Хотя, попробую объяснить персонально, зачем резать ванну:
Ванна режется потому, что я не могу найти то решение, которое мне нужно - ванна превращается в поддон с общей высотой в 35...38 см и бортиком высотой 15...18 см.
Я делаю то что мне нужно за супер минимальные физические и финансовые затраты.
Ну вот например
Там высота еще больше получается, полная высота 63 см + у меня комната всего 115 см.
Юрий, спасибо, но я эти варианты уже давно пересмотрел и выбрал то, что мне больше всего подходит ))))

Это двухкомпонентная?

Ну попробуй, посмотрим что за жижа ))

Мне нет смысла покупать за овердофига денег супер пупер эмаль для того, что бы просто замазюкать срез, при том, что он будет весь в силиконовом герметике )))

Мне нет смысла покупать за овердофига денег супер пупер эмаль
Дык я и не говорю что надо дорогую брать, наоборот, самому интересно как оно, так что жду отчета после пробы :)

Купил два силиконовых шланга, 0,8 и 10 мм:

20200619_143059.webp

Чем лучше приклеить шланг к бортику?
Срез закрашу эмалью для ванн и приклею этот шланг.
Пока что такие варианты:
1. белый или прозрачный силиконовый герметик рублей за 250
2. Клей-герметик силиконовый "Kim-Tec 101E" универсальный прозрачный 70мл стоит 170 рублей
3. у меня есть титан вилд.

у меня есть титан вилд.
Лучший выбор, я им клеил в ванной плитку и металлические полочки-сетки в душевой кабине к кафелю, держится уже более 15 лет. Но! Не знаю как будет держать шланг, ведь он сравнительно мягкий. Шланг силикон или резина?

1. белый или прозрачный силиконовый герметик рублей за 250

Казбек,лучше наверное белый санитарный, трубка заполнится и будет почти под цвет ванны. Я к тому, что меньше выделятся будет, а по составу они одинаковые с бесцветным.

Сергей, а как на счет клейкости силиконового шланга с эмалью + влагостойкость?

Шланг с эмалью будет контактировать на очень маленькой площади, трубка ведь тонкая. Гораздо важнее хороший контакт герметика со шлангом и эмалью. Трубка будет разрезаться вдоль, заполняться герметиком и насаживаться на край разреза, я правильно понимаю? Равномерно заполнить трубку герметиком через разрез будет непросто.

я правильно понимаю?
Да.
Чуть раньше в постах есть видео.

Равномерно заполнить трубку герметиком через разрез будет непросто.
Я думал об этом, и поэтому, трубка сперва забьется герметиком/клеем и после разрежется....

Назад
Сверху