- Реакции
- 42
- Баллы
- 0
Эпоксидка это наше всеразводим эпоксидную смолу
ИЛЬЯ.С, у топикстартера диффузор пластиковый. Ему, и мне, если столкнусь с подобным, катушку к диффузору тоже лучше эпоксидкой приклеить?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Эпоксидка это наше всеразводим эпоксидную смолу
Катушку к диффузору я клею на тот же хват или на Akfix705(без разницы какой материал диффузора)катушку к диффузору тоже лучше эпоксидкой приклеить?
Илья, чё за ХВАТ такой? Дай фотку, или ссылку.я клею на тот же хват
Все почистил,обезжирил.Склеивать не стал,т.к с зазором не все понятно. На видео по ремонту показано как одевать катушку через жестянки,а вот зазор магнита там всегда уже выведен. Я уже 2-3 слоя жести запихал-все равно щель не ровная. Приходится отверткой отжимать от края.Это не есть хорошо. А снизу завести с прокладкой и с магнитом никак. Мощный,зараза,пальцы нараз защемляет. Мож прокладки по толщине постепенно подбирать?оборачиваю керн этой полоской до тех пор пока керн с небольшим натягом входил в корзину.
Лаич, опять гугл в Саратове отключили?чё за ХВАТ такой?
Клей «Супер-Хват» является двухкомпонентным эпоксидным клеем. Он обеспечивает высокую прочность склеивания за счет отверждения эпоксидной смолы при смешении обоих компонентов. В отличие от клеев на основе органических растворителей и моментальных клеев на основе цианакрилатов, «Супер-Хват» имеет практически стопроцентный сухой остаток, поэтому он малотоксичен, не дает усадки, имеет минимальный расход и может применяться как герметик или шпатлевка. Его отличием от общеизвестных эпоксидных клеев является более удобное для применения соотношение отвердителя и смолы 1:1, что позволяет точнее дозировать компоненты клея, а цветовое различие компонентов (смола — темно-красный, отвердитель — белый) — контролировать однородность клеевого состава, что способствует равно- мерному отверждению и высокой надежности клеевого соединения. Эксплуатируется при температуре до + 150 °С.
Клей предназначен для склеивания металлов и их сплавов, пластика, керамики, фарфора, стекла, древесины, декоративно-облицовочных плит в бытовых и промышленных целях. Область применения:
ремонт в домашних условиях; моделирование; приклеивание различных изделий и деталей из металла, пластика и стекла.
Ограничения: ограничений по склеиваемым материалам не обнаружено.
Состав: компонент 1 (адгезид): смола эпоксидно-диановая, минеральные наполнители. Компонент 2 (отвердитель): модифицированный полиэтиленполиамин, минеральные наполнители, целевые добавки.
Способ применения:
Очистить и обезжирить склеиваемые поверхности. На плоской поверхности смешать при помощи шпателя в соотношении 1:1 по объему компонент 1 и компонент 2 до получения однородной по цвету композиции. Затем клей ровным слоем нанести на под готовленные поверхности и соединить их. Поверхности должны находиться в зафиксированном положении до полного отверждения: при 5 °С — 24 часа, при 20 °С — 12 ча сов, при 90 °С — 10 минут. Клеевой состав пригоден для использования в течение 3 часов. Прочность соединения будет увеличиваться в течение 1–2 недель.
Я уже 2-3 слоя жести запихал-все равно щель не ровная.... Мож прокладки по толщине постепенно подбирать?
Не лучший вариант , да и полоски у тебя слишком широкие , я для таких случаев использовал нарезанные полоски по 1см шириной от кабельканала , илиЯ уже 2-3 слоя жести запихал-все равно щель не ровная.
использовал старую фотоплёнк
Ну вообщем суть ясна. Эпоксидка долго встает,так что ровно расклинить можно.Щель получается где-то 2мм.На пробу собрал, теперь можно и с клеем.Завтра встанет-посмотрим,че получилось.да и полоски у тебя слишком широкие
Илья, чё за ХВАТ такой? Дай фотку, или ссылку.
Ага , катушку керном прижмёт и пипец ей , лучше по последнему фото , на заводе так и делают , только с не намагниченным кольцом .Подать переменку на катушку.она сама центр найдет
Ты думаешь , что у неё так много силы , чтобы отцентровать керн , или я что-то недопонимаю .катушка вдоль керна скакать будет как угорелая
Но , как я понял до этого ещё не дошло , пока керн центруется .Саму себя отцентровать
Ну вроде как все правильно сделал. Теперь сначала надо картон.гофру клеить? Как глубоко заталкивать катушку? Если до конца,то она будет ниже диафрагмы и их не склеить.На видео ремонта диафрагму снимают вместе с катушкой. У меня все немного "раком". Первый раз,че уж там...пока керн центруется
Нужно в диффузор вклеить катушку, на катушку приклеить центрирующую шайбу. У вас есть второй дин, вот ориентируйтесь по нему, где приклеивать шайбу. А потом уже все это в сборе вклеивать в корзину.Знает кто, в какой последовательности собрать мой случай?