• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключить динамик

• Автор темы Автор темы armironn
  • Дата начала Дата начала
разводим эпоксидную смолу
Эпоксидка это наше все :)
ИЛЬЯ.С, у топикстартера диффузор пластиковый. Ему, и мне, если столкнусь с подобным, катушку к диффузору тоже лучше эпоксидкой приклеить?

оборачиваю керн этой полоской до тех пор пока керн с небольшим натягом входил в корзину.
Все почистил,обезжирил.Склеивать не стал,т.к с зазором не все понятно. На видео по ремонту показано как одевать катушку через жестянки,а вот зазор магнита там всегда уже выведен. Я уже 2-3 слоя жести запихал-все равно щель не ровная. Приходится отверткой отжимать от края.Это не есть хорошо. А снизу завести с прокладкой и с магнитом никак. Мощный,зараза,пальцы нараз защемляет. Мож прокладки по толщине постепенно подбирать?

Вложения

• IMG_20181201_103242.webp
    IMG_20181201_103242.webp
    44.9 KB · Просмотры: 32
  • IMG_20181201_111210.webp
    IMG_20181201_111210.webp
    52.4 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20181201_111228.webp
    IMG_20181201_111228.webp
    52.7 KB · Просмотры: 92
чё за ХВАТ такой?
Лаич, опять гугл в Саратове отключили? ;)
Клей «Супер-Хват» является двухкомпонентным эпоксидным клеем. Он обеспечивает высокую прочность склеивания за счет отверждения эпоксидной смолы при смешении обоих компонентов. В отличие от клеев на основе органических растворителей и моментальных клеев на основе цианакрилатов, «Супер-Хват» имеет практически стопроцентный сухой остаток, поэтому он малотоксичен, не дает усадки, имеет минимальный расход и может применяться как герметик или шпатлевка. Его отличием от общеизвестных эпоксидных клеев является более удобное для применения соотношение отвердителя и смолы 1:1, что позволяет точнее дозировать компоненты клея, а цветовое различие компонентов (смола — темно-красный, отвердитель — белый) — контролировать однородность клеевого состава, что способствует равно- мерному отверждению и высокой надежности клеевого соединения. Эксплуатируется при температуре до + 150 °С.

Клей предназначен для склеивания металлов и их сплавов, пластика, керамики, фарфора, стекла, древесины, декоративно-облицовочных плит в бытовых и промышленных целях. Область применения:

ремонт в домашних условиях; моделирование; приклеивание различных изделий и деталей из металла, пластика и стекла.

Ограничения: ограничений по склеиваемым материалам не обнаружено.

Состав: компонент 1 (адгезид): смола эпоксидно-диановая, минеральные наполнители. Компонент 2 (отвердитель): модифицированный полиэтиленполиамин, минеральные наполнители, целевые добавки.

Способ применения:

Очистить и обезжирить склеиваемые поверхности. На плоской поверхности смешать при помощи шпателя в соотношении 1:1 по объему компонент 1 и компонент 2 до получения однородной по цвету композиции. Затем клей ровным слоем нанести на под готовленные поверхности и соединить их. Поверхности должны находиться в зафиксированном положении до полного отверждения: при 5 °С — 24 часа, при 20 °С — 12 ча сов, при 90 °С — 10 минут. Клеевой состав пригоден для использования в течение 3 часов. Прочность соединения будет увеличиваться в течение 1–2 недель.

Я уже 2-3 слоя жести запихал-все равно щель не ровная.... Мож прокладки по толщине постепенно подбирать?

Вставлю свои пять копеек если позволите. Давно, клеил магнит на 25гдн-4 , использовал старую фотоплёнку - удобно подбирать толщину.

Я уже 2-3 слоя жести запихал-все равно щель не ровная.
Не лучший вариант , да и полоски у тебя слишком широкие , я для таких случаев использовал нарезанные полоски по 1см шириной от кабельканала , или
использовал старую фотоплёнк

да и полоски у тебя слишком широкие
Ну вообщем суть ясна. Эпоксидка долго встает,так что ровно расклинить можно.Щель получается где-то 2мм.На пробу собрал, теперь можно и с клеем.Завтра встанет-посмотрим,че получилось.

Вложения

• IMG_20181201_124849.webp
    IMG_20181201_124849.webp
    44.1 KB · Просмотры: 98
Подать переменку на катушку.она сама центр найдет.но вставить фотопленку для начала

Сфига ее зажмет?катушка вдоль керна скакать будет как угорелая.

пока керн центруется
Ну вроде как все правильно сделал. Теперь сначала надо картон.гофру клеить? Как глубоко заталкивать катушку? Если до конца,то она будет ниже диафрагмы и их не склеить.На видео ремонта диафрагму снимают вместе с катушкой. У меня все немного "раком". Первый раз,че уж там...

Вложения

• IMG_20181202_105528.webp
    IMG_20181202_105528.webp
    31.3 KB · Просмотры: 102
  • IMG_20181202_105558.webp
    IMG_20181202_105558.webp
    34.7 KB · Просмотры: 104
Знает кто, в какой последовательности собрать мой случай? В о всех видео по ремонту катушка снята не отклеенная от диафрагмы. Я разбирал в первый раз и разобрал не совсем правильно. Надо теперь как-то выеживаться, а то потом снимать катушку с клея второй раз,это уже перемотка...

Знает кто, в какой последовательности собрать мой случай?
Нужно в диффузор вклеить катушку, на катушку приклеить центрирующую шайбу. У вас есть второй дин, вот ориентируйтесь по нему, где приклеивать шайбу. А потом уже все это в сборе вклеивать в корзину.

Кшиштоф, дай парню ссылку на многие темы, существующие на нашем форуме.
Ведь и Вольф и лаич и Илья, имеют опыт в этой теме. Мне просто непристало самого себя хвалить.
Пожалуйста!

Так ссылка была уже. Топиксартер ее видел, писал, что начал ее читать.
Может позже кто нибудь из тех, кто часто занимается ремонтом динамиков подтянется и даст ссылку на какой нибудь из своих постов с примером склейки. Или на хороший, грамотный ролик на Ютубе.

Назад
Сверху