• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором трансформатора для усилителя tda7293

Реакции
3
Баллы
0
Помогите с выбором трансформатора для усилителя tda7293

здраствуйте!!!
Я планирую собрать усилок на 2*tda7293 .
Какие характеристики трансформатора должни бить когда я хочу с каждой микрухи вижать по 80 Ватт?:tehnari_ru_837:

Мощность 250 ватт, две обмотки по 20 вольт, толщина провода не менее 1.5 миллиметра.
Потребуется два конденсатора 10000 микрофарад на 50 вольт.
Диодный мост не менее 10 ампер.
Руки голова!!!!!!!!!!!

Вложения

• amp45-3.webp
    amp45-3.webp
    6.5 KB · Просмотры: 289
Последнее редактирование:
Спасибо!
А каким значением резистор ставить?

Я недурак,все ето шарю.но в нете стоко перерил инфы по усилкам и БП к ним шо ппц.

у меня автомобильние динамики BOSCHMANN 4Ома 500Ватт трьохполосние,номинальное напряжение 80Ватт

ух какой разброс)
80 номиналка а 500максималка...
китайцы жгут)
а по теме, впринципе там уже стоят фильтры, так что самому ненадо их ставить.

у меня автомобильние динамики BOSCHMANN 4Ома 500Ватт трьохполосние,номинальное напряжение 80Ватт
Фильтры ставить не надо!!!! Для таких динамиков мощности TDA 7293 скорее всего будет многовато, просто можешь повредить звуковую катушку, если поставишь максимальную громкость.

и еще один вопрос.20 вольт на обмотку транса будет норма или взять 22вольта?
Можно 22 вольта!
P.S Лично у меня 2 TDA7294 работают на 4 омную нагрузку при напряжении питания -+40 вольт, я знаю что это придел, 2,5 года без проблем работает. Такие эксперименты ставить не рекомендую, не все экземпляры микросхем выдерживают, личный опыт, делайте все по рекомендациям.

И наверное последний вапрос я усилок буду запихать в деревяний корпус.микрухи будут стоять на одном радиаторе.обезательно на термопасту садить?и надо ли шото к чемуто типа заземлять или на минус кидать?и если ставить кулер куда его вкл?

И наверное последний вапрос я усилок буду запихать в деревяний корпус.микрухи будут стоять на одном радиаторе.обезательно на термопасту садить?и надо ли шото к чемуто типа заземлять или на минус кидать?и если ставить кулер куда его вкл?

Микросхемы нужно изолировать от корпуса радиатора, например через слюду, термопаста обязательна, вентилятор нужно подключать к 12 вольтам намотав на трансформаторе отдельную обмотку.

Назад
Сверху