• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Их надо соединить и попробовать напряжение опять лампой.
Перед соединением.
Замерте напряжение между 2 и 5 лмпой 220В, а затем 6,3В

На какие концы подали напряжение ,когда загорелась лампа 40Вт?

Напряжение подавал на выводы 9 - 10 если смотреть на фото то те которые с изолентой.

Между 2 и 5 с включенной лампой 40 Вт и соединенными проводами нет никакой реакции. Лампочка не горит.

это по рисунку

Вложения

• р.webp
    р.webp
    10.2 KB · Просмотры: 198
Почему на фото 10 выводов, а на рисунке 16 ?

Я же говорил что в одной изоляционной трубке по 2 вывода,таких 2 шт.Еще с другой стороны транса 4 вывода.

в одной изоляционной трубке по 2 вывода,таких 2 шт

Зачистите их хорошо и соедините пайкой в один вывод.

Даже при таком раскладе получится вот так(рисунок внизу) ,но это еще не финиш....

Вложения

• ыфафа.webp
    ыфафа.webp
    13.1 KB · Просмотры: 175
Да,подключено было именно так.
Сейчас попробую сделать так как вы говорите,подам 220 на выводы 1 и 2. Лампу надо подключить или уже не надо?

Можете подключить ,только еще раз ,осторожно

я так понимаю что выводы 1 и 2 как на рисунке это и есть 220? Лампочку как мне кажется уже нет смысла подключать,так как знаю что она все равно будет гореть.Сейчас допью свой чай и пойду проверять.

Удачи!

Следите за нагревом транса, на всякий случай.

а лампочку я бы не советовал выкидывать, даже если нашлась первичка, то лампу нужно оставить последовательно с первичкой, пока будут проходить поиски остальных обмоток.

Так вот,подал 220 на выводы 1 и 2 с последовательно включенной лампочкой как Вы советовали,транс работает лапочка горит,нигде ничего не дымит и не греется.Сомнений в том что 1 и 2 это 220 практически не осталось.Теперь давайте разбираться с другими выводами)))

Насчет зачистить выводы которые по 2 и пропаять их вместе завтра сделаю обязательно,правда не совсем понимаю зачем это надо.Не могли бы вы мне объяснить? )))

Так вот,подал 220 на выводы 1 и 2 с последовательно включенной лампочкой как Вы советовали,транс работает лапочка горит
последовательно включенная лампочка с первичкой транса не должна гореть на холостом ходу трансформатора, максимум еле заметно тлеть может

Но она горит очень ярко,что же теперь делать,рано оказывается обрадовался значит ((

Назад
Сверху