• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать колонку

или наоборот , чем тяжелее тем лучше?! -_-"

Для корпусов колонок при выборе материала приоритет не вес, а плотность и толщина. Корпус не должен резонировать. Толщина 14-16 мм, в твоём случае можно меньше-что найдешь. Дсп, мдф применять удобней-они практичны и не прихотливы в обработке.

Привет технари !:tehnari_ru_232:
пишу с просьбой обратить внимание на мою тему в форуме , в данном случаи помощь в конституировании колонки (дизайне) , соединений схем , динамиков и проводов :tehnari_ru_102: Основная проблема такая: как с помощью подручных материалов собрать аудио колонку хорошего качества и звучания?! как вы все поняли в этом деле я ноль , но я быстро научусь.:tehnari_ru_102: Выслушаю все рекомендации по поводу дизайна самих колонок и проектировке (пайки) схем , какие детали лучше оставить а какие выкинуть и купить , куда припаять ,как соединить и т.д ...

Данный проект я представляю так : колонка из легкого дерева покрыта морилка с лаком и панель из диодов и черного орг стекла.

Динамиков у меня всего 4 :
1. - 2шт.с диаметром 15,5см (Hornsonic 8Ω 16k25 12-15w)
2. - 1шт.с диаметром 10,5см (JS 4Ω 10w1086-490)
3. - 1шт.с диаметром 4см (JS 4Ω 10w 0028-03)
также в наличии 2 комплекта от старой магнитолы и 1-ой колонки.

собственно выкладываю фото всего что есть в наличии.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    154.6 KB · Просмотры: 448
  • 2.webp
    2.webp
    107.8 KB · Просмотры: 400
  • 3.webp
    3.webp
    49.2 KB · Просмотры: 374
  • 4.webp
    4.webp
    108.1 KB · Просмотры: 417
на второй фотке у тебя готовая активная колонки без порпуса, кстати у тебя 2 пары таких динамиков? (как на 2ом и 3м фото)

1.на 2-ом фото - да (колонка в разобранном виде - рабочая)
2.Динамиков у меня всего 4 :
1. - 2шт.с диаметром 15,5см (Hornsonic 8Ω 16k25 12-15w) - на фото написано 2шт.
2. - 1шт.с диаметром 10,5см (JS 4Ω 10w1086-490)
3. - 1шт.с диаметром 4см (JS 4Ω 10w 0028-03)

на второй фотке у тебя готовая активная колонки без порпуса, кстати у тебя 2 пары таких динамиков? (как на 2ом и 3м фото)

А это мысль... Можно же на этот усилок от активных колонок повесить динамики со "старичка"...

Не, у них сопротивление больше...

а зачем тулить кучу динамиков, у человека есть готовые колонки 2х полосные, надо только корпус рассчитать
MoJIoKo'у тебя остались старые корпуса от колонок этих, можешь примерно промерять В*Ш*Г?
и ещё хорошо бы промерять усилительную требуху, чтобы рассчитать отсек под него в корпусе

а я тебе нарисую чертёж, только размеры давай

а зачем тулить кучу динамиков, у человека есть готовые колонки 2х полосные, надо только корпус рассчитать
MoJIoKo'у тебя остались старые корпуса от колонок этих, можешь примерно промерять В*Ш*Г?
и ещё хорошо бы промерять усилительную требуху, чтобы рассчитать отсек под него в корпусе

а я тебе нарисую чертёж, только размеры давай

Спасибо что откликнулся, стыдно перед парнем-обнадёжил, а сам не вытягиваю.

Дело в том что у него есть пара 8ми омных динов, а 4х омных только 1 среднечастотник и одна пищалка. Если я правильно понял.

спасибо вам парни !!!

мне на 1 форуме предложили следующее ...
колонку оставить , к ней добавить 2 динамика от старушки , убрать JS 1086-490 оставить JS 0028-03 и 1 плату (зеленые ) с диодами.Вот схему человек нарисовал , что скажите ?!

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    7 KB · Просмотры: 1,341
много динамиков не есть хорошо, если они абыкак подключены, у человека под носом готовая АС, зачем велосипед изобретать, же всё есть, осталось корпус и будет счастье, ну и блок sound-control для подмигивания под музыку светиками

Разложи и сфоткай эту часть что бы видно было провода идут от куда и куда.
1.webp

мил человек, почему вы думаете что если вы подключите эти все динамики звук будет хороший, эта пьезопищалка вообще звучит противно, такие в часах мантана использовали,я вам ещё раз говорю у вас готовый усилок с темброблогом и питанием+ динамики под него, рассчитывайте корпус под них и будет все хорошо играть

Странно, он сделал то что ты попросил? Это "нечто"... Думаю даже китайцы не оценили бы...

мил человек, почему вы думаете что если вы подключите эти все динамики звук будет хороший, эта пьезопищалка вообще звучит противно, такие в часах мантана использовали,я вам ещё раз говорю у вас готовый усилок с темброблогом и питанием+ динамики под него, рассчитывайте корпус под них и будет все хорошо играть

Можешь подробнее, какие динамики предлагаешь? У него 2 средне частотных и 3 пищалки.

так я добавить хочу к той колонке 2 динамика от старушки той (но придется убрать JS 1086-490) - говорят так будит лучше
сказали что диоды красно цвета , к этой колонке не подходят.
блок sound-control - ???

ты их к динамику припаять хотел? это на звуке скажеться не лучшим образом.
Блок звуковой активации для неоновых ламп серебристый Soundcontrol - PCDESIGN
питание от 12В, разкачивает 2 лампы,хоть на холодном катоде хоть на светодиодах
например пару вот таких ламппо бокам акустики
http://www.pcdesign.ru/tovar/200074.html
будет симпатично

динамики от старушки 8 ом, нет смысла их лепить к усилку от колонки, он все равно не раскроет их потенциал, так что не изобретайте велосипед, ещё раз вам говорю, соберите корпус для акустики которая у вас уже готова и работает

блок sound-control-темброблок.
То что ты хочешь, мягко говоря лучше промолчать.
Ты супер не внимательный. Твои динамики изначально не подходили к усилкам. Вешать на усилитель, который не может раскачать родные дины, ещё 2ва - не стоит. Тем более у тебя стерео усилители.

ты их к динамику припаять хотел? это на звуке скажеться не лучшим образом.
Блок звуковой активации для неоновых ламп серебристый Soundcontrol - PCDESIGN
питание от 12В, разкачивает 2 лампы,хоть на холодном катоде хоть на светодиодах

динамики от старушки 8 ом, нет смысла их лепить к усилку от колонки, он все равно не раскроет их потенциал, так что не изобретайте велосипед, ещё раз вам говорю, соберите корпус для акустики которая у вас уже готова и работает

Я видел это именно так.

одни говорят так другие так...
кому верить люди ....
одни говорят что надо вместо JS 1086-490 ставить Hornsonic и от него еще один Hornsonic.
а другие говорят не меняй....
а по поводу блока , он так и называется "Блок звуковой активации" и как я понял он подключается к блоку питания компьютера , не к "колонке" ?!

да он к блоку компа или к любому 12В питанию, а уже к нему 2 лампы

Hornsonic вообще убери с глаз

Назад
Сверху