• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь в подключении

Понятно! а на кулер, если не найду провода так много, можно же намотать которая была раньше ? самую толстую выбрать?

На кулер хватит, но в друг захочешь индикаторы ??? :)

ну а сколько там будет ампер? Просто у нас очень сложно провод найти такой, да ещё 34 метра

Мне втрорая схема больше пноравилась :tehnari_ru_203: там меньше провода надо

н у как намотая отпишусь!

Vadimka22? мотай вместо 1,5-1,8 мм свой 1,15 мм, норм будет ...
Я просто считал от мощности транса, а для усилков хватит ... :)

Хорошо, будем делать. :tehnari_ru_288:

Vadimka22, что там не влезает, 2х42 витка на каждую катушку ... ?

да в один слой не влезет мне кажется?

каждый слой изолировать?

каждый слой изолировать?
если делать нормально по человечески то разумеется да и ещё лаком желательно пропитывать каждый слой,меньше гудеть будет (я обычно делал обычным НЦ он быстро сохнет.подойдёт и ХВ он ещё быстрее засыхает)...изолировать удобнее всего сантехнической фумлентой

да в один слой не влезет мне кажется?
Ни чё пока не понял, а фотку можно ... ?
И мотать надо ровненько укладывать, проволочка к проволочке ... :)
каждый слой изолировать?
Можно не изолировать или слой тонкой бумаги ... :)

если делать нормально по человечески то разумеется да и ещё лаком желательно пропитывать каждый слой,меньше гудеть будет (я обычно делал обычным НЦ он быстро сохнет.подойдёт и ХВ он ещё быстрее засыхает)...изолировать удобнее всего сантехнической фумлентой

Хорошо!

Ни чё пока не понял, а фотку можно ... ?
И мотать надо ровненько укладывать, проволочка к проволочке ... :)

Можно не изолировать или слой тонкой бумаги ... :)

А что лучше изолировать или нет? :)

Изолировать лучше всегда ! Но тут палка о двух концах !
Обмотка при работе греется ! И чем больше на неё одеть
шуб, тем ей тяжелее ! И если аккуратно обращаться, не
перегибать и ровно, плотно укладывать, то при 12V можно
и не изолировать или как говорит asco, тонкий слой фумки
сантехнической. Она фторопластовая и лучше изоляции не
придумаешь, только тонким слоем, она хорошо обтягивает
обмотку ... :)
Можешь мне выдать размеры своей железки, хочу еще раз
посчитать, чё там не влезает >>> http://www.tehnari.ru/491545-post125.html

короче я намотал показывает 13.25 вольт на двух это не много?

чуть чуть слышно как гудит. нигде не греется ничего

Назад
Сверху