• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Повышение мощности TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Это такие, что в один обхват??
Почти обхват, хорошие динамики, но надо ставить выходные трансформаторы,
у этих динамиков сопротивление 32 Ома, они расчитаны на линейные
усилители. Еще лучше динамики 2А9 и 4А9, но сейчас таких не
найдешь. Чем больше диаметр диффузора, тем лучше ... :)

можно поставить два кинаповских динамика(4а32)подключить их к автомагнитоле и звук будет такой,что стёкла будут сыпаться,но это будет не саб,хотя от такого звукового давления сидящие в авто оглохнут 100%
это что при 20 ватах? такие басы?

дак саб в машину будет валяться в багажнике, вот ездят некоторые их за километр слышно - это получается уси у них ватт на 100?

нет зачем, я слышал и 1 кВт - неприятно... Такое ощущение, что наизнаку мозг вывернет... Выглядит примерно так ::tehnari_ru_093: Как можно ехать с такой музыкой!!!! Хотя я не за рулём сидел, а "лётчик" видимо уже тренированный)).

У меня 2xTDA7293 "сидят" на 90-ваттном трансе! И ничего, соседи жалуются:tehnari_ru_203:. Так у ус-ля реальная моща около 50 Ватт (при R динамиков=4 Ом, и напряжении питания +-33 Вольта) Электролиты 10000 мкФ...

ну сколь ватт надо чтоб тза километр слышно было? :)

У меня 2xTDA7293 "сидят" на 90-ваттном трансе! И ничего, соседи жалуются. Так у ус-ля реальная моща около 50 Ватт (при R динамиков=4 Ом, и напряжении питания +-33 Вольта) Электролиты 10000 мкФ...
Это как это при выдаваемой 2х50=100Вт, транс должен быть минимум 1.4*90=126Вт,
или это уже книга Гинеса ... :)) А потом после +/- 30В начинаются искажения больше 10% ... :)

Не путайте громкость и мощность! 130 дБ - болевой предел. Слышно будет далеко - примерно с таким уровнем самолёты взлетают.

саб на 88 дБ и как нормально?

Я посмотрел, ТПП-288 - 90 Вт, я не про это говорю, по 45Вт на усилитель
при отдаваемой мощности 50Вт, это уже в книгу Гинеса, а КПД усилителя
не учитывается ? Не может усилитель получать 45Вт, а отдавать 50Вт ... :)

Кроме того, на 2-х 5-ти вольтовых обмотках магнитола висит, так что там наверно около 30 Вт... Да уж, если бы не электролиты... Вообще звук поганый был....

Да уж, 50 Вт это я не подумавши написал... Прошу прощения:tehnari_ru_281:

на синусе согласен,но на реальном музыкальном сигнале есть свой пик фактор,и даже если он будет 8db то и то для усилителя 2*100ватт хватит трансформатора мощностью 209ватт,а если будет 14db то и того меньше,всего навсего 115ватт

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    62.5 KB · Просмотры: 499
  • 2.webp
    2.webp
    44.1 KB · Просмотры: 87
DTS спасибо за информацию, этот калькулятор на нашем форуме?

вот в пиках ТДА7294 дает 100 ватт, а у меня фильтр на 30 Гц получается на сабе с фильтром мощьность будет значительно больше? :)

калькулятор

Вложения

вот в пиках ТДА7294 дает 100 ватт, а у меня фильтр на 30 Гц получается на сабе с фильтром мощьность будет значительно больше? :)

нет у тда7294 предел 100ватт,дальше у сигнала (по правде говоря там уже от 70ватт)начинает *срезать верхушки* и как не крути хоть сколько бы не подал на вход,на выходе уже амплитуда не будет рости,а сигнал будет настолько плохого качества ,что слушать такое просто -себе вредить

вобщем понятно в любом случае ТДА7294 лучще чем ТДА1562 :)

Намного лучше.

значит на сабе 100ват обеспеченно ПРИ -+30 И 10% Искажений которые при срезе фильтром слышно не будет :)

Искажения все равно будут без разницы с фильтром или без.

Назад
Сверху