• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительный усилитель для усилителя на TDA 7293

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
а рабочий канал больше не рабочий
Ну вот теперь купи новую микросхему, впаяй на эту плату, и посмотришь, как она запоет. Если так-же, значит со вторим каналом чтото не так!

так взорвалась на том канале что громче работал (вроде как правильно)

так я собирал С бешенной обратной связью, судя по тому что здесь писали то он работает неправильно, потому что его нормально слышно при 2/3 уровня звуковой и на максимуме регуляторы в плеере и системном уровне звука

24 грн или 93 рубля, пшик и нет, пипец :(

так взорвалась на том канале что громче работал (вроде как правильно)
Ну вот, как я и предполагал, что канал, который вы считали рабочим, как раз таки был неправильно собран!
так я собирал С бешенной обратной связью, судя по тому что здесь писали то он работает неправильно,
Вот именно! Завышен КУ, в следствии чего - самовозбуд с печальным исходом!

так она взорвалась из-за того что я замкнул 7 и 9 ногу, сначала был бросок напряжения на динамик (диффузор наружу немного подпрыгнул), а потом микросхема треснула и отлетел кусок от неё

ну, я куплю новую микросхему, поставлю, а если играть будет так же?

ну, я куплю новую микросхему, поставлю, а если играть будет так же?
Ну для начала проверь на плате, той которая взорвалась, цепь ОС Если все внорме, то впаяеш новую микру и послушаеш. Если играть будет так же, можно попробовать поменять местами микросхемы на платах. Так можно будет определить, проблема в микросхемах или в остальных компонентах на плате.
Ну или сейчас включи рабочий канал, запомни на какой громкость он работает, потом с него перекинь микросхему на другой канал и сравни уровень выходного сигнала. Если выходная громкость будет одинакова, то проблема в микросхемах, а вот в какой из них, уже можно будет определить только купив вторую.

я вернулся, с новыми микросхемами, теперь новый прикол (на том канале что играл громче и в итоге взорвалась микросхема от замыкания ног 7 и 9), теперь при включении он самовозбуждается (диффузор наружу выпадает и остаётся в таком положении, пока питание не отключишь), а после выключения питания, в динамике появляется звук, по громкости где-то такой же как и в рабочем канале (трудно судить на слух, включение производится кратковременно, что б микра не взорвалась). Прошу советов как устранить

верней он сначала начинает играть, а потом начинается самовозбуждение, и после отключения питания опять начинает нормально играть

Другую тему удалил и заканчивайте флуд хлопцы, я буду ругаться ...

не надо ругаться, просто нужно привлечь нужных людей в нужную тему:tehnari_ru_942:

не надо ругаться, просто нужно привлечь нужных людей в нужную тему:tehnari_ru_942:

Ну на нашем форуме создание десяти одинаковых тем привлечет только модераторов, которым эти темы придется удалять.
Немного подожди может кто ещё ответит.

верней он сначала начинает играть, а потом начинается самовозбуждение, и после отключения питания опять начинает нормально играть

Скорее всего где-то косяк на плате, проверь все ещё раз, может какой резистор не туда впаял? конденсаторы замени может пробит какой.

не, схема играла, до того как микра на ней взорвалась (ножки замкнул случайно)

не, схема играла, до того как микра на ней взорвалась (ножки замкнул случайно)

так вот может не только микра бахнула, а ещё что нибудь с собой утащила?

не знаю, видимых повреждений нет

А тестр на что ?... :)

ну тестером я могу определить только сопротивление (из проверки деталей)

ну тестером я могу определить только сопротивление (из проверки деталей)
Ну так и начни с резисторов. Проверь R5 R6. Могли уйти в обрыв, а это обратная связь, от туда и возбуд!

Назад
Сверху