• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
вот список деталей правильно? что не так исправьте пожалуйста и ответте на вопросы
( в TXT- там понятнее)
№ номинал мощность
R1 - 1 kOm 0.5 ват?
R2 - 4.7 kOm 0.5 ват?
R3 - 11 kOm 0.5 ват?
R4 - 56 (Чего?) 1.0 ват?
R5 - 22 (Чего?) 0.5 ват?
R6 - 22 (Чего?) 0.5 ват?
R7 - 820(Чего?) 0.5 ват?
R8 - 820(Чего?) 0.5 ват?
R9 - 22 (Чего?) 1.0 ват?
R10- 22 (Чего?) 1.0 ват?
№ номинал полярный Вольт
С1 - 47 mf да Сколько?
С2 - 0.1 mf нет Сколько?
С3 - 470 mf да Сколько?
С4 - 1000 pf нет Сколько?
С5 - 2200 mf да Сколько?
С6 - 2200 mf да Сколько?
С7 - 0.01 mf нет Сколько?
С8 - 0.01 mf нет Сколько?
С9 - 2200 mf да 35 а не больше? выдох же 38
С10- 2200 mf да 35 а не больше? выдох же 38
С11- 0.1 mf нет Сколько?
С12- 0.1 mf нет Сколько?
№ название номинал полярный Вольт
VD1 КД213А (какой?) (или как?) (на скоко?)
VD2 1N4148 (какой?) (или как?) (на скоко?)
VD3 1N4148 (какой?) (или как?) (на скоко?)
VD4 КД213А (какой?) (или как?) (на скоко?)
VD5 КД213А (какой?) (или как?) (на скоко?)
VD6 КД213А (какой?) (или как?) (на скоко?)
VD7 КД213А (какой?) (или как?) (на скоко?)
№ название номинал полярный Вольт
VT1 BC557 (какой?) (или как?) (на скоко?)
VT2 BC557 (какой?) (или как?) (на скоко?)
VT3 IRFZ44N (какой?) (или как?) (на скоко?)
VT4 IRFZ44N (какой?) (или как?) (на скоко?)
T1 - НА ЧЁМ МОТАТЬ? РАЗМЕРЫ?
(I) Сколько витков?
(II) Сколько витков?
(III) Сколько витков?
(IV) Сколько витков?
L1 (НА ВХОДЕ СКОЛЬКО ВИТКОВ? НА ЧЁМ МОТАТЬ?РАЗМЕРЫ?)
L1 (НА ВЫХОДЕ СКОЛЬКО ВИТКОВ? НА ЧЁМ МОТАТЬ?РАЗМЕРЫ?)
L2 (НА ВЫХОДЕ СКОЛЬКО ВИТКОВ? НА ЧЁМ МОТАТЬ?РАЗМЕРЫ?)

Вложения

• amp138-4.gif
    amp138-4.gif
    28.2 KB · Просмотры: 645
  • Список деталей.txt
    Список деталей.txt
    1.8 KB · Просмотры: 688
Вот буквально вчера закончил сборку преобразователя, только у меня он выдает +-38В, выходные дросселя L1, L2 я не ставил, резисторы R9,10 я поставил 36 Ом на 22 Ом не нашел, все заработало с первого раза, тоже кстати собираю усилитель в автомобиль, так что собирай.

Вложения

• 2011 001.webp
    2011 001.webp
    53.7 KB · Просмотры: 805
  • 2011 002.webp
    2011 002.webp
    202.2 KB · Просмотры: 1,243
Вот буквально вчера закончил сборку преобразователя, только у меня он выдает +-38В, выходные дросселя L1, L2 я не ставил, резисторы R9,10 я поставил 36 Ом на 22 Ом не нашел, все заработало с первого раза, тоже кстати собираю усилитель в автомобиль, так что собирай.

Вот бы фото процеса наматывание транса. Толщина провода, сколько витков и т.д. Я тоже собрал и детали припаял, а вот с трансом пока мне не ясно что да как.

сейчас не могу, через 2 часа сброшу фото и расскажу как наматывал.

Вот бы фото процеса наматывание транса. Толщина провода, сколько витков и т.д. Я тоже собрал и детали припаял, а вот с трансом пока мне не ясно что да как.
Присоединяюсь и еще можно дописать 102 пост а то с некоторыми деталями не понятно, и если не сложно вид печатной платы

Да для сабвуфера только саб пока еще не привел в надлежащий вид

Вложения

• 2011 003.webp
    2011 003.webp
    94.2 KB · Просмотры: 1,063
Присоединяюсь и еще можно дописать 102 пост а то с некоторыми деталями не понятно, и если не сложно вид печатной платы

Вот, там печатки есть, я распечатал всё на глянцевом фотобумаге, потом откопировал на бумаге из журнала (глянц).
Ну думаю ты знаешь процедуру как делается травление.

Вложения

Вот, там печатки есть, я распечатал всё на глянцевом фотобумаге, потом откопировал на бумаге из журнала (глянц).
Ну думаю ты знаешь процедуру как делается травление.
Ага спасибо, на счет деталей поможешь?

намотка трансформатора для преобразователя.

Итак берем ферритовое кольцо размеры как вы поняли 40х25х11, и надфилем закругляем острые углы с внутренней и наружней стороны, именно надфилем потому что обычным напильником получаются большие сколы.
2011 023.webp
Далее обматываемые в один слой трансформаторной тканью или тряпичной изолентой.
2011 024.webp
Теперь начинаем мотать первичную обмотку 2х6 витков, я использовал провод 0,7мм в пять жил, на одной половине кольца наматывается 6 витков одинарным проводом, распределив их равномерно далее берем вторую жилу и наматываем в плотную к первой и так все пять жил. Дальше от конца первой половины обмотки начинаем мотать обмотку на второй половине кольца, таким же методом. Получаем первичную обмотку из двух полу обмоток и имеем в итоге четыре вывода. На выходе жилы скручиваются, но перед этим каждую жилу лучше зачистить, потом легче будет лудить.
2011 026.webp
После того как с первичной обмоткой законченно, наматываем еще один слой трансформаторной ткани или изолены. Приступаем к намотке вторичной обмотки она содержит 2х18 витков. В оригинальной статье автора вторичная обмотка намотана проводом 1,5мм в одну жилу, у меня такого провода не оказалось, использовал провод 1,2мм и вторичную обмотку намотал в две жилы. Мотаем аналогично первичной обмотке, только первые 18 витков в 2 жилы уже распределяем по всей окружности ферритового кольца, опять обматываем слоем тряпичной изоленты, затем вторую часть вторичной обмотки.
2011 027.webp
В итоге должно получится нечто подобное.
2011 029.webp
Ну и напоследок фото готовой конструкции преобразователя.
2011 031.webp
2011 0022.webp

• Like
Реакции: dipq

Вложения

• Кольцо.webp
    Кольцо.webp
    71.9 KB · Просмотры: 1,012
TSKos, размотай посмотри на размеры? Сечение сердечника должно
быть примерно 7.5х11=82.5 мм2 или где то примерно рядом. Диаметр
окна должен быть не менее 25 мм иначе не влезут обмотки. Межслоевую
изоляции можно взять фторопластовую сантехническую фумку, она тоньше
чем изолента и изоляция для высоких частот лучше ... :)

TSKos, размотай посмотри на размеры? Сечение сердечника должно
быть примерно 7.5х11=82.5 мм2 или где то примерно рядом. Диаметр
окна должен быть не менее 25 мм иначе не влезут обмотки. Межслоевую
изоляции можно взять фторопластовую сантехническую фумку, она тоньше
чем изолента и изоляция для высоких частот лучше ... :)
а как рассчитать сечение?

Большой диаметр минус диаметр окна, деленое пополам, умножить
на высоту.
Я же писал: 40-25/2=7.5х11=82.5 мм2 ... :)

а что такое 11?

Назад
Сверху