• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Конечно можно, зайдите в программу Spirit layt и сдвиньте их ли сделайте потоньше дорожки
не в спринте там все четко, это он просто из JPG печатает и не может масштаб подобрать - я ему говорил :)

А как открыть файл .lay пишется открыть изображение
неверный формат

Все разобралася...
пробую печатать

идеально подходит, спасибо огромное, как в этой программе распечатать нужно на фотобумаге зеленым цветом с наилучшим качеством или черно-белым?

как в этой программе распечатать нужно на фотобумаге зеленым цветом с наилучшим качеством или черно-белым?
нажимаешь печать, там появится поле с платой, слева вверху убирай галочки со всех цветов кроме черных и печатай
Как делать платы написано здесь
http://www.tehnari.ru/f156/t54508/

а эта бумага пойдет для печатанья???

Кстати обязательно потом лудить дорожки? ??

Вложения

• 10112011139.webp
    10112011139.webp
    74.9 KB · Просмотры: 112
Блин не пойму, мне оторвать лист поставить в принтер (у меня струйный, нужен лазерный) и нажать печатать?.. а потом гладить утюгом рисунок не перепечатается??
а можно на струйном попробывать??

Прогнал через принтер вот что получилось, еле видно так и должно быть??

Вложения

• 10112011140.webp
    10112011140.webp
    53.8 KB · Просмотры: 169
Если я приду в копицентр, с флешкой у них будет глянцевый лист чтобы распечатаь, т.е как им сказать чтоб на чем печатали??

Прогнал через принтер вот что получилось, еле видно так и должно быть??
Нужен лазерник.
Если я приду в копицентр, с флешкой у них будет глянцевый лист чтобы распечатаь, т.е как им сказать чтоб на чем печатали??
Честно говоря я не очень уверен что они согласятся печатать на журналах :)
Можно попробовать матовую фото бумагу LOMOND для струйных принтеров, но печатать на ней лазерником.

Так а кроме матовой фотобумаги на чем еще скажешь,

А теперь важный вопрос, можно ли все транзисторы и диоды ставить на один радиатор, разьясните пожалуйста,

А теперь важный вопрос, можно ли все транзисторы и диоды ставить на один радиатор, разьясните пожалуйста,
Да можно, но только ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить изоляционную прокладку и втулку на каждый диод и транзистор чтобы они не имели между собой электрической связи.
Так а кроме матовой фотобумаги на чем еще скажешь
Ты же был на ветке про изготовление плат, там перечислено много вариантов.
Мне для лут больше всего понравилась подложка от самоклейки, о ней написано в моей статье.

подложка от самоклейки - где ее взять??.
Слишком умно про радиаторы, т.е лучше отдельно радиатор на 4 диода, и отдельно радиатор на 4 транзистора?

подложка от самоклейки - где ее взять??.
Продается во многих магазинах которые продают обои. Там в рулонах продается самоклеющаяся пленка для оклейки например офисной мебели. Приходишь в магазин и покупаешь метр такой пленки дома её разрезаешь под размер бумаги А4 отделяешь пленку от подложки - пленку в мусор (или можешь что нибудь оклеить ей) а на подложке потом печатать платы.
Слишком умно про радиаторы, т.е лучше отдельно радиатор на 4 диода, и отдельно радиатор на 4 транзистора?
Нет, здесь без разницы общий у них радиатор или нет они все должны быть заизолированы от радиатора.
Вот на фото посмотри http://www.tehnari.ru/attachments/f114/48705d1314889297-p9010328.jpg каждый транзистор изолирован от радиатора специальной прокладкой (серая такая) а каждый болт изолирован втулкой
Вот тут втулку лучше видно http://www.tehnari.ru/attachments/f114/48706d1314889297-p9010329.jpg

Где взять такую прокладку?? как называется?

Где взять такую прокладку?? как называется?
Должны продаваться в радиомагазине (можно использовать прокладку из слюды тоже в том же магазине) Я брал из сломанных комповских блоков питания у меня их просто несколько валялось :)

за розе поеду, куплю прокладки

Назад
Сверху