• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
правильно я нарисовал диодный мост?
Так все зеркально сделал бы. Правильно, выводы только подписал бы, общий долго искал, а так норм. Ты для разных микросхем сделал что ли? Заодно подскажи, хозяин поста) для +-27V сколько витков нужно на вторичке мотать, если делаю по схеме с первой страницы?

Последнее редактирование:
Так все зеркально сделал бы. Правильно, выводы только подписал бы, общий долго искал, а так норм. Ты для разных микросхем сделал что ли? Заодно подскажи, хозяин поста) для +-27V сколько витков нужно на вторичке мотать, если делаю по схеме с первой страницы?
-да, делаю питание +-27/ +-20 /+-12
- с начало намотай виток потом померь сколь на него приходится вольт ну, а затем мотай сколько витков нада, у меня вроде 12-14 было - точно не помню.

А в нагрузку что цеплять, чтобы было достовернее, лампу 220В либо 24В? Или вообще резистор какой-нибудь?

А в нагрузку что цеплять, чтобы было достовернее, лампу 220В либо 24В? Или вообще резистор какой-нибудь?
да лампу цепляй наверно,я двигатель цеплял от соковыжималки на 220 (эт когда намотал +-27(30))

TSkos, на какую мощность ты сделал?

TSkos, на какую мощность ты сделал?
для одной TDA7294, вообще говорят что преобразователь тянет 2 таких, щас собираюсь сделать такой же и посадить на него одну TDA7294 две TDA2050 и фильтр низких частот на TL072+TL074

для одной TDA7294, вообще говорят что преобразователь тянет 2 таких, щас собираюсь сделать такой же и посадить на него одну TDA7294 две TDA2050 и фильтр низких частот на TL072+TL074

Это понятно все. Сделал так как написано, верно? На какой транс намотал?

Вложения

• Фото1015.webp
    Фото1015.webp
    81.8 KB · Просмотры: 138
Привет всем! нужна помощь в проверке ПП вроде как наконец то дорисовал tehno004
Преобразователь будет выдавать 3 напряжения (как бы АС 2.1 получается)
Напряжения:
1) Для одной ТДА7294 +-27 вольт
2) Для ФНЧ +-12 вольт
3) Для двух ТДА2050 +-20 вольт

Вложения

Как быть?????????????????????

печатка не удалась....:tehnari_ru_325: завтра/послезавтра буду переделывать

Вложения

• Фото1046.webp
    Фото1046.webp
    96.9 KB · Просмотры: 213
Ты такими темпами будешь месяц собирать.
Я по твоей печатке завтра запускать буду. Щас вот транс намотаю, а остальное уже мелочи.

Ты такими темпами будешь месяц собирать.
Я по твоей печатке завтра запускать буду. Щас вот транс намотаю, а остальное уже мелочи.
по моей в смысле с питанием +-27 +-20+-12?
фото бы :tehnari_ru_942:

Я по твоей печатке завтра запускать буду.

А я бы не стал по этой печатке собирать. Две TDA7294 при среднеквадратичной выходной мощности в 35-40 Вт будут потреблять более 100 Вт. Диоды мало того что без радиаторов, но еще и расположены так близко, что мешают взаимному естественному охлаждению. Когда они сгорят - вопрос времени, причем не слишком большого.

Анрюша, с диодами предусмотрел.
Дело в том, что нужен ПН срочно. Вот и собираю первое что попалось под руку.
Андрей, может ты предложещь что-то по лучше. Пока плату еще не запаивал.

Получше платы не предложу, не занимался этим.

Могу предложить впаять диоды не напрямую, а через Г-образный радиатор с каждой стороны диода, примерно такой

Радиатор диода..webp

Это если диоды круглые. А если другие, то металлические пластины между ними вставить и стянуть.

На плате я сделал больше расстояние на 3мм между диодами. Когда их впаяю, то между ними вставлю алюминиевые пластины 3мм и насквозь стяну двумя болтами.

А я бы не стал по этой печатке собирать. Две TDA7294 при среднеквадратичной выходной мощности в 35-40 Вт будут потреблять более 100 Вт. Диоды мало того что без радиаторов, но еще и расположены так близко, что мешают взаимному естественному охлаждению. Когда они сгорят - вопрос времени, причем не слишком большого.
какие 2 тда7294? у меня одна на одном мосте и 2 TDa2050 на втором мосте, врятли что греться будет
не помню но кто то даже 2 ТДА подключал к схеме из первого поста, вроде как всё норм ни говорили что ПН греется

Назад
Сверху