• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Анрюша, с диодами предусмотрел.
Дело в том, что нужен ПН срочно. Вот и собираю первое что попалось под руку.
Андрей, может ты предложещь что-то по лучше. Пока плату еще не запаивал.
по какой схеме то собираешь та которая с первого поста?

Да, схема та что с первого поста.

Ха-хаааа. Я не читал тему и не знал когда он начал заниматься этим ПН.
Но смешно, как я угадал что сборка будет длительной. Хоть и малость ошибся со сроками, всего лишь на 2 годаtehno001

вы чего?tehno015 это мой второй преобразователь

блин печатка не получается :( тонер кусочками..........

наконец то с пятого раза то что надо! однако кривовато но эт ни чё на работоспособность не повлияет.

Вложения

• Фото1059.webp
    Фото1059.webp
    34.3 KB · Просмотры: 247
  • Фото1060.webp
    Фото1060.webp
    39.3 KB · Просмотры: 292
  • Фото1061.webp
    Фото1061.webp
    33.1 KB · Просмотры: 206
можно ли использовать такой дроссель? ток 3 контакт непонятно для чего....

Вложения

• Фото1066.webp
    Фото1066.webp
    116.7 KB · Просмотры: 175
наконец то с пятого раза то что надо! однако кривовато но эт ни чё на работоспособность не повлияет.

четкие дорожки получились) на какой бумаге печатал?

Всем привет) читал тему с самого начала пропустил пару лет и бах, попал в ту же обстановку), но суть не в этом , у меня вопросище возник не по теме но близко) !!
Собрал TDA 7294 все работает изумительно , но я не могу понять как ее поставить на сабуфер если она НЧ и ВЧ воспроизводит , или это так и должно быть или надо фильтра ставить НЧ или что) вообще запутался((

Всем привет) читал тему с самого начала пропустил пару лет и бах, попал в ту же обстановку), но суть не в этом , у меня вопросище возник не по теме но близко) !!
Собрал TDA 7294 все работает изумительно , но я не могу понять как ее поставить на сабуфер если она НЧ и ВЧ воспроизводит , или это так и должно быть или надо фильтра ставить НЧ или что) вообще запутался((
для саба собирай ФНЧ

мужики подскажите, намотал пробную вторичку 16 витков для проверки, подсоединил мост и кондеры. Подключал лампочки 12В 8W, 12В 21W и 220В 40W
Первая вспыхивала ярко при подключении, горела тоже ярко и потом перегорела через несколько минут;
Вторая ярко загоралась при подключении и затухала (горела тускло), напряжение на лампе снизилось до 1,5В;
Третья сразу горела очень тускло без вспыхивания при подключении.
Без нагрузки выдает 29В.
Вопрос, могу ли я наматывать уже 16 витков или снизить количество до 15 витков для 4 ОМного динамика? И с лампами подскажите, у всех также было при проверке?

Вчера собрал ПН, запустил через лампу 12 вольт от аккума. Снизил номинал R6 и R7 до 220 Ом. все остальное по схеме.
Все заработало сразу. Расчет 90 Вольт, на холостом получилось 100 Вольт.
Включал без радиаторов, кратковременно нагрузил по самые...
Заметил что разная температура полевиков. Проверил биполяры, а у них разница на 10% по коэффициенту усиления. Короче, сегодня подобрал пару, нагрев одинаковый. Буду ставить на радиаторы и запускать с усилком.

Вложения

• IMG_7425.webp
    IMG_7425.webp
    173.8 KB · Просмотры: 319
Cherepok. Спасибо.
Да R7, R8. -перепутал.
Ты там столько понаписал про лампочки, что нихрена не поймешь. что за гирлянда?

что за гирлянда?
По очереди три лампы подключал в нагрузку под преобразователь для TDA7294 на 28В, соответственно описал что увидел при подключении каждой
Подключал лампочки 12В 8W, 12В 21W и 220В 40W
Первая вспыхивала ярко при подключении, горела тоже ярко и потом перегорела через несколько минут;
Вторая ярко загоралась при подключении и затухала (горела тускло), напряжение на лампе снизилось до 1,5В;
Третья сразу горела очень тускло без вспыхивания при подключении.

Назад
Сверху