Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Скажу еще раз, мотать нужно не так как где-то пишут, а так как посчитает прога. И мотать нужно сначала вторичку, а потом первичку.
Все правильно хлопцы, именно правильное геометрическое расположение обмоток и проблем не будет. Сергей аккуратно мотал, молодец +++Сергей об этом хоть и не сказал, но на фото видно, что сделал именно так.
Вот расчет. В реальности, с 14 витками он у меня выдает ±90 V.Скажу еще раз, мотать нужно не так как где-то пишут, а так как посчитает прога. И мотать нужно сначала вторичку, а потом первичку.
Вот если что не так поправьте)Покажи скрин расчетов
Ошибся! ±45В, общее напряжение 90В с лампой 220В 40W в нагрузке с мостом и конденсаторами 10000 мкф количеством 4 шт.В реальности, с 14 витками он у меня выдает ±90 V.
Я слышал кстати от продавца наших радиодеталей про такой способ, советовался с ним, правда только мы общались о ш-образных. В моем случае я намотал сначала первичку. ХА, теперь проще будет перематывать)И мотать нужно сначала вторичку, а потом первичку.
Все получилось точно с расчетами. На холостом +-48волт, а с заведенным двигателем +-51-52вольта. А теперь я задумался, ставить электролиты на 63 вольта или оставить 50 вольтовые. Жаба душит покупать кондеры на 63в.
Попробую вечером, кстати забыл замерить. Но все равно отматыватьВозьми и откинь все кондеры (что-то ты там страшного наваял)
С отечественными кондерами я без сомнения оставил бы 50 вольтовые, а с котайскими хрен его знает. Бывает они даже не вдуваются, а просто обрываются.Тут как с конденсаторами повезет. Но можно сделать ход конем, отмотать от вторичек пару витков, тогда на холостом ходу при заведенном двигателе будет примерно +/-45В. Мощность усилка немного снизится, но возможно совсем незаметно.
Я вот думаю эти кондеры поочередно зарядить до 60 вольт и коротнуть. какие пройдут испытание те и оставить.
Правда намудрил) Подключил от моста к средней точке кондеров, а общий трансформатора висел. Напряжение удвоилось на каждом плече и общем (что странно для меняВозьми и откинь все кондеры (что-то ты там страшного наваял)
Средняя точка транса пусть висит в воздухе, подключи свою лампу 220в сразу на выход диодов + и -. И замеряй напряжение. Что покажет вольтметр?