Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
для авто на 14,4 рассчитывать?Вот здесь я выкладывал принцип расчета импульсного трансформатора. Подставляешь свои данные и получишь расчет на любые параметры.
да уж нереально 20 жил разом намотатьtehno014 хотя ...???Количество витков зависит от сердечника. Чем больше сердечник - тем меньше витков.
Учитывая, что размеры кольца позволяют уложить каждую обмотку в один слой, я бы мотал следующим образом.
1. Вначале вторичку на 28В. Шестью проводами Ф0.4 мотается 10 витков. Обмотка мотается равномерно, чтоб сделала полный круг вокруг кольца. Все дальнейшие обмотки также необходимо распределять по всему кругу кольца. Из 6-ти проводов начала намотки берутся три провода и соединяются с тремя другими проводами из конца намотки - это будет средняя точка. Обмотка покрывается слоем изоляции.
2. Аналогичным образом мотается вторая вторичка в 4 провода Ф0.5 мм 7 витков. Средняя точка делается аналогично, по два провода на плечо.
3. Ну и сверху наматывается первичка в 20 жил Ф0.5 мм 4 витка. Средняя точка аналогично, по 10 проводов на плечо.
Только вот первичку я бы пересчитал на провод Ф0.7...Ф0.8 мм, число жил уменьшится.
да уж нереально 20 жил разом намотать
???....................20 витков если скрутить получится многожильный провод диаметром около 5-8 мм как его на плату припаивать то? у меня на плате ушко под провод токо 5 мм, потом один фиг до транзитора идёт дорожка 1,5 мм и ножка у транзистора примерно такая же
- можно наверно сразу жил удалить при этом среднюю точку 20 жил спаять между собой? (т.е 20 жил спаять оставить 5 и на плату их)
20 витков если скрутить получится многожильный провод диаметром около 5-8 мм как его на плату припаивать то? у меня на плате ушко под провод токо 5 мм, потом один фиг до транзитора идёт дорожка 1,5 мм и ножка у транзистора примерно такая же
- можно наверно сразу жил удалить при этом среднюю точку 20 жил спаять между собой? (т.е 20 жил спаять оставить 5 и на плату их)
спрессованных что ли? 5-4мм?Почему 5-8, где-то 3-4 мм.
не понял какой фольге?20 проводов - это 4х5.
5 проводов по 0.5 мм - это 2.5 мм.
Плюс лак, плюс скрутка, где-то 3-4 и выйдет. При желании конечно можно и 10 мм накрутить.
Вот как по фольге шириной 1.5 мм будет 13 ампер тока идти, это действительно вопрос. Надо сверху на фольгу провод медный припаивать ф0.8...ф1 мм.
а как по ножке транзистора будет идти она тоже около 1,5мм даже 1мм?По фольге печатной платы.
а как по ножке транзистора будет идти она тоже около 1,5мм даже 1мм?
как по мне так там олова достаточно тож 1 мм в толщину будет или это мы про какую фольгу т.е где? от средней точки до резистора?Она примерно в 40 раз толще фольги.