• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Кто может подсказать?Какой программой можно открыть ссылку на печатную плату на этом форуме?

Проверил первичку транса (без вторички ещё не мотал)....
транс и ирфы нагреваются эт нормально? да и ещё греются резисторы возле транзисторов 2вт которые

это потому что мало витков? или потому что нет вторичных обмоток?

почти как час в холостую работает - транс нагрелся... горечевато... ирфы более-менее тёплые на одной температуре что делать ? что менять?
по программе 4 витка же написано было

Транс может греться из-за не очень хорошего феррита. Для отечественного феррита это норма.

в принципе работает уже 1,5 часа, тряпошная изолента не плавится, правдо горячо рукам, а если нагрузка будет он у меня не вспыхнет????
или лучше что поменять надо?

Подними частоту работы преобразователя до 50 кГц, если транс не перестанет греться - дело в феррите. Рукам очень горячо уже при 60 градусах.
Двух ваттные резисторы должны греться. Можешь попробовать кондеры С7-С8 поставить меньшего номинала, примерно 47 нанофарад.
Намотай одну вторичку, которая мощнее, и проверь под нагрузкой.

Подними частоту работы преобразователя до 50 кГц, если транс не перестанет греться - дело в феррите. Рукам очень горячо уже при 60 градусах.
Двух ваттные резисторы должны греться. Можешь попробовать кондеры С7-С8 поставить меньшего номинала, примерно 47 нанофарад.
Намотай одну вторичку, которая мощнее, и проверь под нагрузкой.
-как поднять до 50кгц?
- на Ш - образном ничего не грелось даже резисторы
- по программе получается для +-27 надо мотать одной жилой 0,7мм *10 витков, не мало одной жилой?
-если будет греться так и оставлять? или может побольше/меньше витков первички намотать? да кстати щас даже когда подношу ладонь на 1-2 см ощущается тёплый воздух, типа плитень маленькая разогревается)))

TSKos
Сколько ты его уже собираешь, с пол года? Что я не помню уже по какой схеме ты его собираешь:tehnari_ru_117:

Посмотрел первое сообщение, сильно я ошибся, собираешь с 09.08.2010годаtehno001

Вложения

• 1.GIF
    1.GIF
    62.1 KB · Просмотры: 381
схема на первом странице?
какие стоят R3 и C4?

для твоего транса 40кГц нужно резистор 13ком(42кГц).
Я собирал этот ПН. Но что-то он у меня так хреново работал.
Мне нужна была мощность не меньше 200ватт. а я с него снял что-то около 170.
И пришлось бросить его, даже не разобравшись где косяк.

для твоего транса 40кГц нужно резистор 13ком(42кГц).
Я собирал этот ПН. Но что-то он у меня так хреново работал.
Мне нужна была мощность не меньше 200ватт. а я с него снял что-то около 170.
И пришлось бросить его, даже не разобравшись где косяк.
так транзисторы по 83вт, поэтому больше 170 он и не может выдать, а мне этого должно хвать, так я не понял сейчас на какой частоте он работает? поставлю 13 ком перестанет нагреваться?

Назад
Сверху