• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
нет, греться не перестанет.
13ком это номинал по точнее для твоего транса.

ЧТО ЗА КОЛЬЦО???
Увидел.
Ф 45 мм кольцо.

Замеряй какая индуктивность первичной обмотки.
Совпадает с расчетной 47 мкГн?
замеряй индуктивность полуобмоток(должны быть одинаковая) может провод пробивает на кольцо.

Последнее редактирование:
Замеряй какая индуктивность первичной обмотки.
Совпадает с расчетной 47 мкГн?
замеряй индуктивность полуобмоток(должны быть одинаковая) может провод пробивает на кольцо.
как и чем индуктивность измерять?
кольцо 45х28х16 какая марка не знаю

так транзисторы по 83вт, поэтому больше 170 он и не может выдать

Неправильный вывод. Мощность транзистора и управляемая им мощность - это разные вещи. Блок питания можно сделать так, что транзистор мощностью 100 Вт будет давать выходную мощность только 5 Вт, а можно сделать так, что этот же транзистор будет выдавать мощность 500 Вт.

Было один раз намотал транс на кольце без опознавательных знаков, так ВСЕ ГРЕЛОСЬ аж дым шел. Теперь перед намоткой на неизвестном кольце, проверяю его проницаемость.

Было один раз намотал транс на кольце без опознавательных знаков, так ВСЕ ГРЕЛОСЬ аж дым шел. Теперь перед намоткой на неизвестном кольце, проверяю его проницаемость.
как и чем индуктивность измерять?
Как проницаемость ?

Индуктивность - L метром.
Проницаемость калькулятором(в архиве)

Вложения

сначала распакуй...
так это понятно что сначало распокавать надо, ток всё равно ошибка,
в общем пока поменяю резистор на 12 ком - на 13 не могу найти там посмотрим мож греться перестанет
- я как понял чем больше кОм тем больше частота? а может наоборот уменьшить? чтоб грелся меньше

как так сделать? для запаса ватт 250 норм будет..

Какие у тебя транзисторы стоят?
И напомни что запитывать собрался.

я как понял чем больше кОм тем больше частота?

Наоборот. 12 кОм нормально будет.

так это понятно что сначало распокавать надо, ток всё равно ошибка,

У меня работает.

Ты собрал схему точно как в первом посте? И транзисторы все как там поставил?

Какие у тебя транзисторы стоят?
И напомни что запитывать собрался.
Наоборот. 12 кОм нормально будет.
У меня работает.
Ты собрал схему точно как в первом посте? И транзисторы все как там поставил?
- транзисторы IRFZ44N
- запитывать буду ТДА7294+ФНЧ и две штуки ТДА2050
- эта схема на другом трансе Ш-образном вообше не грелась, поставил кольцо греются транзисторы, резиторы возле них и сам транс

Вложения

• SAM_6049.webp
    SAM_6049.webp
    68 KB · Просмотры: 180
  • SAM_6052.webp
    SAM_6052.webp
    60.1 KB · Просмотры: 144
  • Фото1232.webp
    Фото1232.webp
    95.5 KB · Просмотры: 402
что делать то? намотать ещё 2 витка?

намотал ещё виток, т.к хватило только на один, уже как 20 минут прошло транс нагрелся но не так сильно, буду мотать 7 витков (придётся снова склеивать ленту из проводов) думаю так будет норм, а программа для моего случая получается рассчитывает не верно....
- мож можно ещё 5 жил или обязательно в 6 мотать?

не 6 витков, 7 наверно много.... а на что повлияет большое количество витков в первичной обмотке?

никто не в курсе?на что повлияет большое количество витков в первичной обмотке?

никто не в курсе?на что повлияет большое количество витков в первичной обмотке?

Увеличение количества витков первички приводит к снижению индукции и уменьшению поля рассеивания и излучаемых помех, что есть хорошо. С другой стороны, уменьшает мощность, но в данном случае это неважно, так как габаритная мощность сердечника имеет большой запас. Ну и, естественно, требуется пересчитывать витки вторички.

Сделал в другой программе два расчета на 6 и 7 витков в первичке. Если 7 витков влезут в намотку одним слоем без нахлеста, то лучше намотать 7. Если не влезут в один слой, то мотай 6.

Транс.webpТранс 2.webp

Снижать количество жил нельзя, они и так на пределе. По хорошему увеличить бы до 7-8.

В расчетах сделано перераспределение мощности между 2050 и 7294. На мой взгляд так будет лучше.

Назад
Сверху