• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Не при "ном", а при "мин", то есть при 10В питания. Ну если боишься, сделай меньше витков.
да при мин
ощибся , куда резистор прицепит к + и -?
щас у меня 11 витков одной жилой 0,5мм на выходе 20,8 при питании от БП компа - 12 вольт

Можно лампочки на 12 вольт 20 ватт 3 штуки последовательно в каждое плечо. Или резисторы 4.7 ом 5 ватт, также 3 штуки последовательно в каждое плечо. Резисторы опустить в банку с водой, иначе перегреются и сгорят.
как нагрузить то? может. дрель подцепить))))

Ток плеча рассчитан рассчитан на 2.5А. Значит к каждому плечу (плюс с массой и минус с массой) надо подключить резистор сопротивлением 28В/2.5А=11.2ом. Это сопротивление лучше набрать из нескольких примерно одинаковых на 5-10Вт. Потребуется две таких цепочки для каждого плеча. Можно сделать одну цепочку резисторов на 22.5ом и подключить её между "+28В" и "-28В" без использования массы. Резисторы можно заменить гирляндой из ламп. Но лампы следует подобрать так, чтобы ток через них шел в районе 2.5А.

я начинаю вообще не понимать....
- значит если по программе 15 витков выдают при 10 вольтах +-21
а у меня получается при 12 вольтах 15 витков на выходе +-31?это правильно?
а если вести в программе 12 вольт одна по идее должна выдать около +-30? скинь программу у меня не такая выдаёт первичку в 4+4 витка

Не при "ном", а при "мин", то есть при 10В питания. Ну если боишься, сделай меньше витков.

Программа выдает количество витков для напряжения при полной нагрузке. На холостом ходу и с недостаточной нагрузкой оно будет выше. Так во всех нестабилизированных источниках питания, и в обычных трансах тоже.
а если у меня нагрузка не полная будет, получается кандёры полетят? а за ними 7294 tehno004
так как при 12(БП компа ) на выходе +-31 а в машине это около +-40 будет.....
нужно наверно собирать относительно питания 14.4 а там без разницы если к меньшему подключать...

к + и -? это типа нагрузки или что?

В каждое плечо по резистору. Как минимальная нагрузка чтоб сбить немного напряжение холостого хода.

так как при 12(БП компа ) на выходе +-31 а в машине это около +-40 будет.....

В машине напряжение больше 14В вольт быть не должно и больше +/-35В там будет вряд ли.

В каждое плечо по резистору. Как минимальная нагрузка чтоб сбить немного напряжение холостого хода.
В машине напряжение больше 14В вольт быть не должно и больше +/-35В там будет вряд ли.
дрель в качестве нагрузки может быть? щас подключал крутится)
нагрузка дрели сравнимо с полно работающей нагрузкой TDA7294?, если так вообще сравнивать можно)))
напряжения в плечах поменялось с +-23 до +-19(это при том что на трансе 11 витков проводом 0,5мм и входном напряжении 12v)

как мотать чтоб потом кандёры не бабахнули и под нагрузкой напряжение было +-27?

напряжение проседает как я понял потому что мало жил во вторичке?

дрель в качестве нагрузки может быть? подключал крутится)
нагрузка дрели сравнимо с полно работающей нагрузкой TDA7294?, если так вообще сравнивать можно)))

тут посмотрел хар-ки TL494 мах напряжение 41v!
получается если я на вход этого преобразователя подам скажем к примеру 20вольт
то напряжение вырастет на выходе?

Собираю ИИП, предложенный DDREDD (Авто преобразователь для TDA7294. Схема ниже))
Вопрос собственно по трансформатору и частоте, на которой работает иип.
На форуме нашел как посчитать частоту задающего генератора (f=1/(R2*C1)). Из условия что R2=6,2kOm, C1=1nF, f= 161 кГц (как бы очень много). Хочу заменить R2 на 22кОм, тогда f=45,5 кГц. Пойдет?

По трансу.
Имею ТОР 45х28х12 (для двух ТДА7294 с запасом?)
Расчеты в Lite-calc представлены на скрине. Расчет пойдет?

Вложения

• 21-04-2013 8-35-20.webp
    21-04-2013 8-35-20.webp
    99.2 KB · Просмотры: 636
  • Преобразователь схема.webp
    Преобразователь схема.webp
    60.4 KB · Просмотры: 459
У DDREDD все схемы на 100кГц. Ему нравится эта цифра или в целях экономии меди, а то что потери при такой частоте.....
С резистором 22 ком частота будет 30,5кГц.
Ставь С-1000р и R-15ком. Частота получится 44,6 кГц

Как тогда всеже правильно частоту посчитать?
А по поводу трансформатора? на таком кольце (45х28х12):
Первичка 2х3 вит. 4х 0.75 мм, вторичка 2х7 вит. 4х 0.5 мм ??

подскажите кто нибудь
собираю преобразователь по схеме DDREDDа
сколько он выдаст ват?

300w по идее даст

а можно как то его сделать ват на 600+

Хоть 800+, только по другой схеме

по какой?
и почему та схема не подходит?

Назад
Сверху