• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Расчитывал на напряжение 28в, поэтому купил два кондера 10000мкф 35В, вот теперь страшновато их подключать
А нахрена они там по 10 000 в плече. хватит и 1000мкф. Поставь эти 10 000муф лучше на входе ПНа, пользы будет больше. Это же не трансформатор 50 Гц.

Достаточно зайти в поисковик гугл, и вбить "Проверка полевых транзисторов на работоспособность"

Выполнения следующих действий достаточно?

Для диагностики полевых транзисторов N-канального вида, вначале берем и выпаиваем транзистор, кладем его на стол лицом к себе, ноги обязательно должны быть в воздухе, ничего не касаться.
Черный щуп слева на подложку (D - сток), красный на дальний от себя вывод справа (S - исток), мультиметр показывает падение напряжения на внутреннем диоде ~502 мВ, транзистор закрыт (Рис.4).
Далее, не снимая черного щупа, касаемся красным щупом ближнего вывода (G - затвор) (Рис.5) и опять возвращаем его на дальний (S - исток), тестер показывает 0 мВ (на некоторых цифровых мультиметрах будет показываться не 0, а ~150...170мВ): полевой транзистор открылся прикосновением (Рис.6).
Если сейчас черным щупом коснуться нижней (G - затвор) ножки, не отпуская красного щупа (Рис.7), и вернуть его на подложку (D - сток), то полевой транзистор закроется, и мультиметр снова будет показывать падение напряжения около 500мВ (Рис.8).

И попробую перемотать транс вместо 2*3(4жилы 0,75) и 2*7(4жилы 4*0,5) намотаю 2*3(5 или 6жил 0,8) и 2*7(5жил 0,6). Так же по идеи мощность повысится?

А нахрена они там по 10 000 в плече. хватит и 1000мкф.

Вот собери этот преобразователь, поставьте 1000 мф хотя бы на 1 усилитель с ТДА7294 при половине громкости. За одно и посмотрите на что можно ставить сковороду и жарить яйца. ;)

Если и ставить рассыпь конденсаторов, то не менее 5000 мф в плечо!

У меня ПН на ТЛ494 работает на саб 400 Ватт, в плече 2000мкф + по 1000мкф в уселке. Низа такие что шапку сносит.

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    182.1 KB · Просмотры: 699
  • 003.webp
    003.webp
    142.4 KB · Просмотры: 538
  • 004.webp
    004.webp
    155.6 KB · Просмотры: 491
  • 005.webp
    005.webp
    162.2 KB · Просмотры: 430
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ming
Всем скинул ссылки в личку.
С этими дурацкими правилами, приходится только так.....

До этого ПН собирал из этой темы с первой страницы. Этот ПН ввесь мозг вынес, нормально так и не заработал. Схему не виню, возможно был мой косяк. До ума не довел, так как оказался слабоват по мощности.
По ссылке кому скинул в личку, страницей раньше я писал о проблемах с ним.

запустил преобразователь ддредда, в итоге с нагрузкой(какая нагрузка на преобразователь хз) потребляет от аккума 3.56А и при этом напряжение 28,6 в каждом плече. а сколько 2 тда7294 потребляют?

можно тоже сцылочку?

Ну что это за дела, ссылки подобного рода это прямое нарушение правил!!!

А Вы посмотрите в личку скольким людям я скинул ссылку, значит же это нужно людям.

Так пересмотрите эти правила, Вы же модераторы.

Ни на каком нормальном форуме такого нету, чтобы запрещалось давать ссылку на нужную человеку подсказку, совет.
Умерший форум, подсказать не кому, еще и ссылку на подсказку дать нельзя.
Помог человеку, а сам получил за это наказание -абсурд.

Помог человеку, а сам получил за это наказание -абсурд.
Я точно так же по началу ругался когда мне давали нарушения, но есть правила и их надо соблюдать.
Так пересмотрите эти правила, Вы же модераторы.
Правила придуманы администрацией и мы (модераторы) как и остальные пользователи должны их соблюдать.

Назад
Сверху