• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь

Правильно groks говорит 30 кГц, 50 Вт и все, возьмите ферритовый с любого
БП комта и преобразователь 100 кГц ... :)

блин жаль хорошо буду искать феррит

В любом БП компа, и желательно микросхему IR 2153, генератор ... :)

проблема в том что нету бп от компа((( но у меня имеется строчник от телевизора твс-110пц15

ну вот недолго думаю решил разобрать свой бп от компа рабочий комп старинный лежит без дела ну что же поделаешь вот фото посмотрите что нужно для преобразователя от туда?

Вложения

• IMG_0120[1].webp
    IMG_0120[1].webp
    99.4 KB · Просмотры: 97
  • IMG_0122[1].webp
    IMG_0122[1].webp
    51.8 KB · Просмотры: 54
ну и что молчите

Вот этот подойдёт.
Screenshot-5.webp

для соей схемы подойдёт да?а можно ли от туда как раз вытащить транзисторы для моей схемы?

нет не подойдет, то что нужно ниже указаного трансформатора - видишь катушку из проводов? вот это как раз и есть ферритовый сердечник для твоего трансформатора.

а можна ли из моей схемы получить ватт 100-150?если поставить другие транзисторы?сейчас греется паяльник сейчас буду выпаивать

ну вот выпаил и заодно заметил готовый диодный мост только я не пойму он на 16ампер? вот фото,и ещё вот какие там имеются транзисторы могт ли они подойти в мою сзему?stps20 stpr10 другие покашто не видно так как их заукрывают другие детали

Вложения

• IMG_0123[1].webp
    IMG_0123[1].webp
    30.9 KB · Просмотры: 347
  • IMG_0125[1].webp
    IMG_0125[1].webp
    33.7 KB · Просмотры: 148
  • IMG_0126[1].webp
    IMG_0126[1].webp
    34.8 KB · Просмотры: 217
  • IMG_0127[1].webp
    IMG_0127[1].webp
    43.4 KB · Просмотры: 326
денисссс Силовой трансформатор разобрать, под свою схему перемотать. С началами/концами обмоток не попутать. На частотах около 30кГц даст и 200Вт.
Мост на ВЧ применить не удастся. Он низкочастотный.

nonemore Вот не применяется феррит в этих дросселях. Там ПП.

это который на 3 фотки?

Я думаю, если есть Ш-феррит, то лучше и удобней на нем. На ПП можно
ИИП для цветомузыки сделать, повысив частоту до 100 кГц ... :)

так что мне разбирать для моей схемы

Ш-образный, на последней фотке. На выход этот мостик не пойдет. А в обще
надо двухполярное питаение на выходе получить или однополярное ? ... :)

а почему не пойдёт?тоесть на 3 фотки,его разбирать?

тоесть на 3 фотки,его разбирать?
Да.
а почему не пойдёт?
Он низкочастотный.

Пиши нормально. Иначе останешься наедине со своими трансформаторами и дросселями.

извиняюсь не заметил что низкочастотный

пошёл разбирать

Назад
Сверху