Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Что-то я не уловил какими.И что с моими вопросами?????
Сообщение от Kshishtoff
на СЧ такой большой дин не будет работать в поршневом режиме
Подождите-подождите! Для поршневого режима есть НЧ звено.
Цитата:
Сообщение от Kshishtoff
И недостаточная жесткость диффузора
Вот тут соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Kshishtoff
Узкая диаграмма направленности, что не победить никак ибо физика.
Цитата:
Сообщение от Kshishtoff
Лучше бы СЧ дин делали купольным, относительно небольшого диаметра.
Я так понимаю, что чем меньше площадь излучения - тем более узкая диаграмма ибо физика, а не наоборот!?!?!?
Вот эти, для начала.Цитата:
Сообщение от Витюшка
Меньше динамик - шире диаграмма.
Но, как я понимаю, это напрямую связано больше с формой излучателя (типа сфера), но никак не с малым размером.
Как сказал Kshishtoff
Цитата:
Сообщение от Kshishtoff
Лучше бы СЧ дин делали купольным
Тут я полностью соглашаюсь, ибо физика и форма распространения звуковой волны.
С точки зрения физики процесса (как я его понимаю), уменьшение площади излучателя ведёт лишь к сужению полосы воспроизведения со стороны мидбаса и увеличению со стороны верхних частот, плюс, при прочих равных условиях (например одинаковой чувствительности и одинаковой жёсткости подвеса), для получения необходимой акустической мощности, на малый диффузор необходимо подвести большую энергию (а это, учитывая существенно меньший ход меньшего диффузора уже ближе к поршневому режиму с присущими ему искажениями) чем на больший диффузор.
Или я заблуждаюсь?
Я исследований не проводил. Теоретические выкладки должны быть в литературе. Лично мне по барабану что с чем связано больше или меньше. Практической пользы от этого знания я не вижу.Но, как я понимаю, это напрямую связано больше с формой излучателя (типа сфера), но никак не с малым размером.
А в чём она - практическая польза?Практической пользы от этого знания я не вижу.
ТоПрактической пользы от этого знания я не вижу.
О применимости ЧЕГО идёт речь???В применимости знания на практике.
А где флуд, всё соответствует названию темы. И Фишер задаёт вопросы, на которые ни один автор книг уже никогда не ответит.кончай флудить. Давай по существу.
По хорошему (по понятиям), нужно что бы ЛЮБОЙ динамик играл в полосе, где его характеристики наиболее линейны. И нах нам ширик, где будет стандартный забор 5-7кгц, выброс на 10-12кгц? Править режекторами? подгонять чуйку, мощность у ширика обычно не велика. Сейчас полно ВЧ динов которые могут 1-30(40)кгц, и несчастные 5000-20000гц отыграют в комфортной для себя зоне, а на сч - нормальный средник...Почему в СЧ канале не использовать широкополосные динамики? И по полосе они захватывают от мидбаса до 10-12 кГц минимум, и площадь излучения значительная, и чувствительность у них не плохая. А определённые "горбы" на АЧХ? - можно и режекторами поиграться.
Угу. Читаю внимательно.:ctivo:где эти удочки продаются.
Угу. Читаю внимательно.:ctivo:
Извините, не понял вопроса?куда их ?
Тогда всё просто- копить деньги на нравящуюся акустику, а не на лобзики по распилу ДСП.А если взять за основу акустику, звук которой Вам нравится? И скомплектовать этими динамиками будущую систему.