• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про динамики, резонансные частоты и все, что с этим связано

Извините, не понял вопроса?
Если я не напутал, Вы упоминали, что вч ленточник и сч динамик уже получили из КНР.После чего спрашиваете совета, что на середку поставить.

Но всяко интереснее, даже повторяя чей-то проект, быть грамотным, понимая что творишь!

Если я не напутал, Вы упоминали, что вч ленточник и сч динамик уже получили из КНР.После чего спрашиваете совета, что на середку поставить
Про плёночник Вы правы, есть такие. А вот с СЧ возник затык! Планировал на СЧ поставить ширики от B&W или, на худой конец 10ГД-36, а "оно вон оно как" выяснилось. Потому и засел за литературу.

Планировал на СЧ поставить ширики от B&W или, на худой конец 10ГД-36, а "оно вон оно как" выяснилось.
Не понял, что там выяснилось? Звук не понравился , или характеристика неудовлетворяет?

Я бы обратил внимание на автодинамики.

Не понял, что там выяснилось?
А выяснилось следующее:
Всё-же, закончу с Трошиным и сам "прогоню через микрофон" имеющиеся у меня ширики. Теория - одно, а фактическое положение дел - другое, однако!

Не понял, что там выяснилось?
А выяснилось следующее:
По хорошему (по понятиям), нужно что бы ЛЮБОЙ динамик играл в полосе, где его характеристики наиболее линейны. И нах нам ширик, где будет стандартный забор 5-7кгц, выброс на 10-12кгц? Править режекторами? подгонять чуйку, мощность у ширика обычно не велика. Сейчас полно ВЧ динов которые могут 1-30(40)кгц, и несчастные 5000-20000гц отыграют в комфортной для себя зоне, а на сч - нормальный средник...
Всё-же, закончу с Трошиным и сам "прогоню через микрофон" имеющиеся у меня ширики. Теория - одно, а фактическое положение дел - другое, однако!

Извиняюсь! В первом сообщении ссылка не "прилипла".

Извиняюсь! В первом сообщении ссылка не "прилипла".
Если Вы ограничены в средствах, попробуйте 3гд38. У меня в 2 полоске с простейшим фильтром и с 2гд 36 ( с режектором по Салтыкову Сырицо)- радует меня в гараже. На порядок чище звук , чем в некоторых недорогих компьютерных колонках .

Перечитал полтора десятка первоисточников: Алдошину И.А. со кумпанией в лице Войшвилло, Битовой, Никитина, С.Д. Бать, Э.Л. Виноградову, А.А. Харкевича, С.Д. Смирнова, Ф. Кюне, даже Марка Самуиловича Бенина. Хоть застрелите, так и не понял: чем принципиально ХУЖЕ в среднечастотном звене самый «средненький» широкополосный динамик с диаметром диффузора 20-25 сантиметров самого хорошего среднечастотного динамика с маленьким диффузором???
Может я "невтуда рогом траншею рою"???

Хотя бы один из пунктов: Подвижная система ширика 20-25см скорее всего окажется тяжелее ПС динамика, предназначенного для работы на средних частотах. Соответственно и фактор ускорения у средника будет выше. Дальше продолжать не буду - читайте книжки.:domrab:

Подвижная система ширика 20-25см скорее всего окажется тяжелее ПС динамика, предназначенного для работы на средних частотах. Соответственно и фактор ускорения у средника будет выше.
Так ведь и жёсткость подвеса у среднечастотника с малым диффузором поболее будет, как и резонансная частота.

Читайте что есть фактор ускорения динамика и как он влияет на качество звука.