• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про динамики, резонансные частоты и все, что с этим связано

А если на нч использовать Электронику Б1 -01
специфический у нее звук... Для коллекции аппарат хорош, но для повседнева не особо. Бас у нее неплох, середина и верха тоже, но всё же выпирают верха, эдакое "ретро" по восприятию. У меня стоит это УКУ вместе с родными АС, оставил чисто для антуражу.

специфический у нее звук... Для коллекции аппарат хорош, но для повседнева не особо. Бас у нее неплох, середина и верха тоже, но всё же выпирают верха, эдакое "ретро" по восприятию. У меня стоит это УКУ вместе с родными АС, оставил чисто для антуражу.
Я именно бас и имел ввиду

Когда в Казани учился, то Электроника Б1- 01 была пределом мечтаний .450 руб. , полторы зарплаты. Все эти Радиотехники, Веги 002 003 , арктуры ни в какое сравнение не шли. В первых комплектациях с акустикой Видеотон ( клон Грундига) бомба была. Наш клон 20 ас о 4 пищалках и 2 шт. 10 гд 30 ни в какое сравнение не шли с Видеотонами. Особенно бас сильный был, огибающую инфранизкую грудной клеткой чувствовал. Ни одни наши колонки такого баса не давали( за исключением клона ОТТО).

4 шт. пищалки, не?
Не, Сань, я про само УКУ оно по звуку специфичное...
А акустика этого комплекса (25АС-421) в стоке да, не особо звучит, я дорабатывал ВЧ там, мерзкие 3ГД-31, разбирал оклеивал корзины изнутри, тогда они начинают звучать на порядок лучше.

Зацените что я сегодня надыбал!
ТПП однозначно подойдёт для двух ВЧ каналов. И как тут не сделать четыре стабилизатора?
ТА, наверное, слегка слабоват по току, но на СЧ 2х50 Вт возможно сгодится (тоже четыре отдельных обмотки).

Вложения

• Трансформатор  ТПП.webp
    Трансформатор ТПП.webp
    56.4 KB · Просмотры: 23
  • ТА 196.webp
    ТА 196.webp
    44.6 KB · Просмотры: 21
  • Трансформатор  ТА.webp
    Трансформатор ТА.webp
    54.7 KB · Просмотры: 33
  • ТПП 282.webp
    ТПП 282.webp
    53.4 KB · Просмотры: 22
Тебе надо ветку уже создавать типа Валерана,а то нам тут модераторы попу нарумянят за флудерастию :stend:,а это очень печально будет

Про динамики...

WP_20200903_00_40_40_Pro.webp

Подлечим, еще побегают. Вьетнамские пионеры.

Был в ремонте ппохожий Вьетнамец, только Сонька.

объясните что не так и в каком смысле?
Все нормально,только тема про динамики все таки. Кстати в Радио где то была переделка акустики на LM3886,не могу найти. Там Свен по моему был подвергнут пыткам

Доработка головки 10ГДШ-1М-4 для работы в мидбасовом звене с ЭМОС. Высота звуковой катушки -26мм, высота намотки -13мм, сопротивление постоянному току - 3,9 ом, провод - ПЭТВ-2 0,224мм, подвес - мягкая резина. Один из графиков- динамик в открытом воздухе, другой - в закрытом ящике объемом около 15 литров. Руки на фото - мои. Графики получились какие-то нечитаемые. Суть применения этого динамика ,однако понятна - очень маленький рост импеданса с частотой.

Вложения

• 275497.webp
    275497.webp
    5.7 KB · Просмотры: 111
  • 275498.webp
    275498.webp
    6.8 KB · Просмотры: 101
  • 276038.webp
    276038.webp
    3.5 KB · Просмотры: 120
  • 275499.webp
    275499.webp
    3.4 KB · Просмотры: 109
Последнее редактирование:
Вот так должно быть покрупнее.

Вложения

• 10 гдш в ЗЯ 14 литров.png.webp
    10 гдш в ЗЯ 14 литров.png.webp
    19.6 KB · Просмотры: 46
  • 10гдш-1-4 для ЭМОС.png.webp
    10гдш-1-4 для ЭМОС.png.webp
    18.3 KB · Просмотры: 52
Пришли плёночные ВЧ динамики. Сопротивление у обоих сильно разное, у одного 7,1 Ом, у другого 8,5 Ом. Прогнал через AudioTester.
Ой, чой-то сумлюваюсь я что при таких массо-габаритах они могут выдать 30 Вт.

Вложения

• Плёночники.webp
    Плёночники.webp
    23.2 KB · Просмотры: 50
  • ВЧ  1.webp
    ВЧ 1.webp
    33.8 KB · Просмотры: 35
  • ВЧ 2.webp
    ВЧ 2.webp
    32.7 KB · Просмотры: 21
Заодно добрался и до НЧ динамиков от колонок B&W. Диаметр 150 мм. Вот что получилось.

Вложения

• НЧ из B&W.webp
    НЧ из B&W.webp
    38.8 KB · Просмотры: 33
  • НЧ B&W TS.webp
    НЧ B&W TS.webp
    35.1 KB · Просмотры: 41
  • НЧ B&W воздух.webp
    НЧ B&W воздух.webp
    38.2 KB · Просмотры: 48
  • НЧ B&W ЗЯ.webp
    НЧ B&W ЗЯ.webp
    31.9 KB · Просмотры: 34
  • НЧ B&W ФИ.webp
    НЧ B&W ФИ.webp
    31 KB · Просмотры: 42
Интересная веСчь получается! AudioTester показывает что этому динамику надо 61 литр, а "заводской" объём колонок B&W около 21 литра!

Интересная веСчь получается! AudioTester показывает что этому динамику надо 61 литр, а "заводской" объём колонок B&W около 21 литра!
значит есть косяки при измерении. Вообще я давно понял что аудиотестер не есть гуд. Арта лучше.