• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"

Конечно да -лучше -но я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - ДЛЯ ОПЫТНЫХ - НЕ СТОИТ ИСПЫТЫВАТЬ. Тем более заводские параметры всегда стабильны - на то они и заводские. Тем более вы живете в Москве - тем проще найти такие конденсаторы, чем у нас в Казахстане ( в городе только 2 магазина радиодеталей).

ясно,спасибо большое за помощь, надо будет купить и заменить,и посмотрим,будет ли всё работать или что-то ещё...

Я знаете - вообще все конденсаторы электролитические заменил - всеж-таки усилитель хороший - хотя и как говорят - "совок". И еще не заметил: большая емкость конденсаторов влияет на то, что усилитель воспроизводит звук чище - без потрескиваний, без посторонних шумов - которые появляются из-за слабого сглаживания.

Извиняюсь - поесть отходил. Сейчас гляну.

Пойдет -даже лучше, чем советские будут -главное правильно припаяйте: +-.

а если не правельно,что может сгореть?

Сгореть я думаю ничего не сгорит (если надените защитную крышку), а вот конденсаторы повзрываются и довольно не хило.

Но лучше не испытывать, а все внимательно сделать - и тогда все в порядке. Перед проверкой закройте усилитель крышкой.

На плате все подписано, где плюс, где минус, на конденсаторах тоже - так что трудностей не вызовет.

Ясно,спасибо большое.

парни, перестал работать усилок, до этого кое как работал один канал...теперь включаю экран светится, но реле не щёлкает. обнаружил что на реле пробит резистор Р-10, мот быть из-за этого он и не работает? и на полатах усилителей пробиты резисторы Р-41. и на той и на той...как они называются?

Тема конечно чужая,но я заметил в ней отметились несколько человек.Так,что думаю ни чего страшного не случиться,да и зачем плодить одинаковые темы.К делу:принесли мне данный усилок,до этого он пролежал несколько лет в гараже.Состояние не очень,проверил трансформатор-рабочий.На выходе Б/П-29 с копейками,разница в плечах 0,5В,я думаю не критично.С компа взял сигнал,подключил к разъёму на темброблоке,звук тихий и ни чего не регулируется.Тогда подключил на прямую к усилителям(Усилители оказались рабочие)Всё нормально,звук не плохой,но минут через 15 вдруг один за другим взорвались конденсаторы 2 штуки на Б/П,хлопки были не хилые,запахло"жареной картошечкой".Эти два кондёра оказались горячущими,остальные 4 холодные.Меня интересует из за чего это могло произойти?Ну,то что их надо менять это понятно,я бы так и сделал,но тут всё ускорилось.Вот в связи с этим хочется узнать-в чём причина?И если я поставлю новые,не случиться с ними тоже самое?

Вот фото конденсаторов.

Вложения

• Photo1.webp
    Photo1.webp
    67.6 KB · Просмотры: 2,153
  • Photo2.webp
    Photo2.webp
    36.2 KB · Просмотры: 1,526
Большое спасибо за ответыtehno001

проверь диодный мост (на всякий случай) и заменить все конденсаторы на 50в 10000мкф

Там не мост,отдельно Д242 и 103-и стоят. Оборотень,понимаю ваше стремление к улучшению этого усилителя,сам ставил на 10000 в питание УТ и 4700 в питание УН,по моему усилку с мощей 2 по 20 это лишнее. Плохого конечно не будет ничего. Аndrus,поменяете кондюки,померьте сопротивление по плечам питания на всякий случай. Звук подключали к темброблоку? Надо проверить питание 157уд2. Всегда пожалуйста за ответы)))

Сегодня купил кондёры 50В 4700мкф.Темброблок я выкинул,т.к. он был не рабочий,лучше сам сделаю наTDA1524A.

Назад
Сверху