• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с запуском Windows 7

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Реакции
52
Баллы
0
Проблемы с запуском Windows 7

все началось после того, как я подключил свой жесткий диск к другому компьютеру с windows xp. Теперь при включении моего компьютера появляется надпись error loading operating system. Чть бы запустить ос приходится нажимать f9 при запуске пк и выбирать там windows7. Т.е. автоматически ос не запускается. Не получилось сделать восстаноление ос с установочного диска, переустановить ос то же не могу т.к. жесткий диск не видит ни программа восстановления, ни программа установки windows, ни partition magick, ни acronis. Но не пойму, почему через f9 ос запускается и работает отлично. Подоброе было у меня не раз и решить проблему удавалось только полным форматированием жесткого диска через диск менеджер из под другой ос. Можно ли обойтись без полного форматирования из под другой ос? Просто проблема в том что я сейчас живу в другом городе и не могу найти другой пк для форматирования и интернет у меня только на телефоне.

Жора, попробуй запустить командную строку и набрать fixboot.

Жора, в командной строке от имени администратора последовательно выполни команды:

Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot

Может что то тут попробовать изменить пуск/панель управления/ система/дополнительно/загрузка и восстановление системы - параметры

Последнее редактирование:
Жора, в командной строке от имени администратора последовательно выполни команды:

Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot
все равно выскакивает что не является внутренней или внешней командой

все равно выскакивает что не является внутренней или внешней командой
Не может быть. Набирал команды правильно? Пробелы соблюдал?
Скопируй из моего поста.

Не может быть. Набирал команды правильно? Пробелы соблюдал?
Скопируй из моего поста.
скопировать не могу, т.к. интернет только на телефоне. Ввожу в точности как написано.
Если ввожу bootcfg то высвечивается - ошибка. Не удается открыть файл boot.ini
не пойму что за чудеса творятся...

Вариант дурацкий,но вдруг?..
Я пару раз спасался live-linux-ом с "gksu gparted" в терминале.
Помогало.

Жора, в командной строке от имени администратора последовательно выполни команды: Bootrec.exe /FixMbr Bootrec.exe /FixBoot __________________
Не может быть. Набирал команды правильно? Пробелы соблюдал? Скопируй из моего поста.
Жора, я написал ерунду, извини. Забыл уже всё... :(
Есть возможность загрузиться с установочного диска семёрки?

Жора, я написал ерунду, извини. Забыл уже всё... :(
Есть возможность загрузиться с установочного диска семёрки?
есть, только жесткий диск не будет виден и врятли что то можно будет сделать(

Повторюсь.Попробуй из-под линукса.

есть, только жесткий диск не будет виден и врятли что то можно будет сделать(
Всё будет шоколадно, в консоли восстановления выполнишь вышеуказанные команды.

fixmbr сделал, а fixboot отказывается делать. в общем ничего не изменилось(

Жора, ты установочные с Виндой диски все пробовал? Просто на сборках возможность восстановления может быть вырезана. И ещё - пройди проверку на вирусы.

попробовал с другово установочного диска - все то же самое, пишет bootini не найден

пишет bootini не найден
Жор, ты что-то не то пишешь.. Какой бутини в семёрке??
Повторяю:
загружаешься с установочного диска "семёрки", входишь в консоль восстановления, выполняешь последовательно
Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot

когда я bootrec.exe /fixboot делаю, то пишет bootini is missed

Назад
Сверху