• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простая цветомузыкальная приставка

Еще совет для тех кто любит мотать катушки сам. Наилучший результат дают катушки с проводом 0,15 , первичная 150 витков, вторичная 1500 того же провода.

привет, дядя Миша) раздаешь бесплатные советы кулхацкерам?)
набери меня в скайп paranoid_insanity

Вопрос к автору топика, в какой программе делали визуализацию?

Кстати ... заменить КУ202Н можно на Т106М1 , только они не на 10 , а на 12 ампер. (радиатор обязателен)

;) Не могу , сижу ржу , уже час !!! Сижу читаю коменты . У меня вопрос ко всем;
Отпишитесь те кто спалил квартиру, сарай, лабораторию - не нужное вычеркнуть.
Народ , вам же все нарисовали, написали, разжевали и в рот положили - ну включите (в розетку) мозги. Это жесть какие вопросы вы задаете...

;)
Народ , вам же все нарисовали, написали, разжевали и в рот положили - ну включите (в розетку) мозги. Это жесть какие вопросы вы задаете...

Тут вы неправы. Порой за изготовление берутся абсолютные новички которым надо всё объяснять с нуля. И не стоит над этим насмехаться, все мы когда-то с нуля начинали.

Тут вы неправы. Порой за изготовление берутся абсолютные новички которым надо всё объяснять с нуля. И не стоит над этим насмехаться, все мы когда-то с нуля начинали.

Даже для новичка картинка более чем понятна, а там МНОГО картинок да еще и в 3Д ... повторить все это ... Сам то ты не в шоке от некоторых вопросов ? Только честно.

Нет, не в шоке. Порой приходят совсем дети, школьники. Неужели тяга к самоделкам и желание творить должно вызывать насмешки? Не лучше ли помочь?

В таком случае ты тоже не прав. начинать нужно с этого ... (картинка для примера)
большой.webp

Без практики теория ничто. А эта схема достаточно проста для отработки первых навыков.
На мой взгляд начинать надо с того, чтобы кто-то из старших товарищей помог собрать первое устройство, пусть даже без углубления в теорию, а всё остальное уже потом, по мере возрастания интереса.
Вот и наш форум старается быть тем, кто даст начальный импульс. А то количество поголовья самодельщиков стремительно снижается, общество становится больше потребительским, а не созидающим. Вот и стараемся восполнить пробел.

Да , тут я на 100% с тобой согласен.

Для "Злючего Админа" у тебя большое терпение. Я бы не смог так. У меня уже на второй странице улыбка до ушей была.

Собрал схему, после нескольких минут работы один канал начал просто светить, после выключения на 30 минут опять все повторилось, подскажите пожалуйста, что может давать такой эффект?

У меня есть трансформатор на одной обмотке которого 2,5Ом на второй 445Ом
подойдет ли он для данной схемы ?

Назад
Сверху