• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простейший универсальный программатор

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
БЫвает)))Я уже 4 месяца не могу собрать программатор

С 8 выхода LPT идет сигнал на 8 ножку 74HC244, выходная ножка 12 но она не используется. Вопрос-зачем и почему?

попробуйте проверить программой PonyProg.

PonyProg выдает 24 ошибку

В результате ковыряния платы, проводов и прозвона-картина грустная: либо спалил микруху, либо загублен lpt порт.

кСтати!А как проверить умер ЛПТ порт или ком порт??На компьютере

Можно для начала проверить есть ли он в диспетчере устройств.

Кажется разобрался. Проблема была в настройке LPT порта. После выбора ECP режима в биосе PonyProg бодро записала и прочитала то что записала(шил ATmega8).
UniProf всё так же отказался воспринимать программатор.

А МОЖЕТ МНЕ ТОЖЕ НАДО НА КОМ ПОРТ ЗАДАТЬ НАСТРОЙКИ В БИОС???
Потому что у меня много устройств не работает на ком

Вот собрал программатор AVR 910 USB programmer. Работает нормально, сейчас прошивал atmega8 через code vision avr.

Вложения

• DSC00399.webp
    DSC00399.webp
    199.8 KB · Просмотры: 944
ПЛиз дай схему и статью

Подойдет ли микросмеха M74HC244B1 ???

Подойдет.

Для программирования ПИКов, собрал такой программатор, заработал сразу, подключается к СОМ порту, управляющая программа "IC-Prog"
нашёл на сайте QRZ.ru ; там описание, схема и управляющая прога есть

Вложения

• pic01.gif
    pic01.gif
    13 KB · Просмотры: 19,174
а можно не 74HC244 а SN74HC245

никто не знает?:tehnari_ru_325:

скажите а индекс у микросхемы любой ? а то их много разных..

Какой программой лучше программировать ??
И где научится?

собрал программатор от Raver., но ни как не получается прочитать микросхему AtTiny2313, использовал ponyprog, постоянно выдает ошибку (24)? при чтении, кто что подскажет?

Подскажите не опытному,стрелочки на схеме с подписью "+5v",что обозначают?Что я должен подать на каждую напряжение +5в с юсб порта?На схеме синим обозначил свое понимание
schematics.gif
Спасибо

Назад
Сверху