• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой качественный УНЧ 60 ватт на КР544УД2А

Гумелю надо на двухсторонке делать. Посерьезному

Sinus я ведь честно сказал, что не спец в конструировании усилков, простите уж меня!

Да я не претензии. Даже где-то улыбнуло.

Гумелю надо на двухсторонке делать. Посерьезному

Да делайте как хотите. Только сделайте. Лично я не считаю, что данный усилитель достоин большего чем я предложил. Но если считаете что можете сделать лучше и это оправданно, то сделайте. А то синицу хаять все горазды, а журавля пока никто не пожарил. Вот что делать gdv2002? Слушать ваши рассказы о том как должно быть, или взять ту плату которая уже есть и собрать усилитель?

Sinus у меня к вам несколько вопросов по печатке
- с платы вы убрали R12 и R13 - это тех. решение или просто не влезли?
- входная цепь как в полной схеме УМ, поскольку у нас питание со средней точкой?
Наверное имеет смысл на плате установить предохранители?
Разводку я буду делать под NE5534 (что не помешает поставить КР544УД2), BD139/BD140 и TIP41/TIP42.
С доработками в виде конденсатора между базами выходников и R/C цепочка по выходу.
Схему завтра перерисую с учетом вышесказанного.

входная цепь как в полной схеме УМ, поскольку у нас питание со средней точкой?

Да.

с платы вы убрали R12 и R13 - это тех. решение или просто не влезли?

Диодный мост, большие емкости и эти резисторы я собирался делать на отдельной плате питания.

Наверное имеет смысл на плате установить предохранители?

Как хотите.

Разводку я буду делать под NE5534

Подключение резисторов балансировки ОУ надо проверить.

Схему завтра перерисую с учетом вышесказанного.

А может лучше подождать пока Мр. Фикс или М.Васильев сделают свои правильные печатки?

Диодный мост, большие емкости и эти резисторы я собирался делать на отдельной плате питания.
Диодный мост понятно, а вот емкости и резюки надо почитать, где лучше поставить.
А может лучше подождать пока Мр. Фикс или М.Васильев сделают свои правильные печатки?
А им оно надо?!

Как назло на Авито в моем городе ни одного недорогого усилка не продают, прошляпил Вегу-120У за 500р. Самое то мне,недорого получаем корпус и транс. Покупать все по отдельности в несколько раз дороже выходит!

К тов. Синусу:
1. Я не прав в чём ?
2. Где авторитетное мнение ?

Я одно не понял.Вы печатку к какой схеме тут обсуждаете? Я доработанный веду

Я одно не понял.Вы печатку к какой схеме тут обсуждаете?
Из журнала, упрощенная схема на 4-х транзисторах. Тут http://www.tehnari.ru/2624846-post219.html я выложил ее, и паинтом "дополнил" кондером и снабберной цепочкой на выходе. Но с учетом питания от БП со средней точкой, надо и входную часть взять из полной журнальной схемы.

Вот схему скорректировал, упрощенный вариант усилителя 25Вт с двухполярным питанием.

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    60.5 KB · Просмотры: 1,116
Я же писал о изменении коррекции. А вы снова ошибку повторяете . С4/С5

Я же писал о изменении коррекции. А вы снова ошибку повторяете . С4/С5

Сейчас снова тему перечитал, не понял про что вы?
В полной схеме вы ставили диоды, а про уменьшенную я не нашел :(

С4/С5. Неужели не понимаете? уберите их или перекиньте на шины питания снизив до 10-33пф

Первый вариант платки.
С4 и С5 можно по журналу поставить, можно по М.Васильев_у, а можно совсем не ставить. Катушка и Цоббель будут на плате защиты.
Потом под импорт немного поправлю.

Вложения

• v1.webp
    v1.webp
    54.6 KB · Просмотры: 346
По журнальному ? Вы роль дополнительно вводимого конденсатора как понимаете?

Неужели не понимаете?
Максим, можно попросить Вас общаться без загадок?
Не все понимают (или имеют соответствующую подготовку) Вас с полуслова.
Можно попросить Вас объяснять (конкретизировать) то, или иное действие, решение или хотя бы те элементы схемы, что Вы имеете ввиду.
ГДВ2002, печатка слабая, я бы на Вашем месте переделал.

Назад
Сверху