• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой качественный УНЧ 60 ватт на КР544УД2А

Так вроде не лишние...
При таких токах выходного каскада толку от них - как от козла молока.
Почему-то всегда проводится аналогия между шунтированием слаботочных цепей питания и силовых...

Я эти цепочки, антизвонные, и катушку вообще забыл поставить. Заметил только когда фотографировал усилок (пост 141-142 в этой теме). Так без них до сих по и работает...

давно дал ссылку.штудирует

Восьмая страница в теме про усилители, но там ни чего принципиально интересного нет - усилитель начального уровня и всеобщего интереса и восторга не вызывает...

Простой? Я бы не сказал так про усь с глубокой оос.

Вложения

• Усилитель  режим В петлевое.webp
    Усилитель режим В петлевое.webp
    104.3 KB · Просмотры: 161
  • Усилитель  режим В tranz.webp
    Усилитель режим В tranz.webp
    47.7 KB · Просмотры: 109
  • Усилитель  режим В.webp
    Усилитель режим В.webp
    98.9 KB · Просмотры: 113
усилитель начального уровня и всеобщего интереса и восторга не вызывает...
Упрощенная схема на 25Вт УМ Гумели действительно проще Агеевского 82 года стала.

Удалил "лишнее", подвигал немного, лучше пока не получается.
От усилка уже почти ничего не осталось, думаю если получится нормальную плату сделать, этот вариант станет проще Агеева и по характеристикам лучше., конечно в своем диапазоне мощности.
Платка уже стала 60х65 мм!

Вложения

• v3.webp
    v3.webp
    44.7 KB · Просмотры: 144
Посадочное место под пленку на входе желательно предусмотреть под разные размеры конденсаторов. Место у тебя там вполне позволяет

В лау сложно выложить? И оу какой?

Посадочное место под пленку на входе желательно предусмотреть под разные размеры конденсаторов
Этого делать не буду - всем не угодишь!
Опер 544УД2, лейка во вложении.

Вложения

• v3.rar
    v3.rar
    12.7 KB · Просмотры: 44
Версия выше по моему не то, вот чуть изменил, и резисторы балансировки добавил.
А можно как-то вложения выше поудалять, зачем эти промежуточные версии тут?! Свои сообщения я так понимаю редактировать нельзя? Так бы все в одном выкладывал и ссылку на него давал и все.
И все-же по резюкам R12 и R13, почему они в этой схеме не нужны? Сам автор пишет, что они в настройке участвуют, на них падение напряжения измеряется и настраивается-выравнивается.

Вложения

• v4.webp
    v4.webp
    54.3 KB · Просмотры: 112
  • v4.rar
    v4.rar
    13.8 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:
А можно как-то вложения выше поудалять
Можно.
Свои сообщения я так понимаю редактировать нельзя?
10 минут даётся на редактирование, кнопка "правка".
Так бы все в одном выкладывал и ссылку на него давал и все.
Можно перенести то что нужно в определённое сообщение.

Я бы не стал в данном случае применять балансировочные резисторы - считайте, что они подключены к входам ОУ и вся грязь с шин питания пролезет в сигнал.
R8 киньте на силовую землю

Я бы не стал в данном случае применять балансировочные резисторы - считайте, что они подключены к входам ОУ и вся грязь с шин питания пролезет в сигнал.
R8 киньте на силовую землю

Места под балансировочные резисторы "на всякий случай", R8 кинул на силовую землю.
А по R12 и R13 не объясните, почему не нужны?

Вложения

• м4_1.webp
    м4_1.webp
    54.4 KB · Просмотры: 124
При "виртуальной" земле стабильность потенциала общего провода будет определятся токами утечки конденсаторов С8 и С9. Номинал этих резисторов значительно меньше внутреннего сопротивления конденсаторов и довольно эффективно стабилизируют указанный потенциал.

Назад
Сверху