• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой качественный УНЧ 60 ватт на КР544УД2А

Так вроде не лишние...
При таких токах выходного каскада толку от них - как от козла молока.
Почему-то всегда проводится аналогия между шунтированием слаботочных цепей питания и силовых...

Я эти цепочки, антизвонные, и катушку вообще забыл поставить. Заметил только когда фотографировал усилок (пост 141-142 в этой теме). Так без них до сих по и работает...

Восьмая страница в теме про усилители, но там ни чего принципиально интересного нет - усилитель начального уровня и всеобщего интереса и восторга не вызывает...

Простой? Я бы не сказал так про усь с глубокой оос.

Вложения

• Усилитель  режим В петлевое.webp
    Усилитель режим В петлевое.webp
    104.3 KB · Просмотры: 158
  • Усилитель  режим В tranz.webp
    Усилитель режим В tranz.webp
    47.7 KB · Просмотры: 105
  • Усилитель  режим В.webp
    Усилитель режим В.webp
    98.9 KB · Просмотры: 109
Удалил "лишнее", подвигал немного, лучше пока не получается.
От усилка уже почти ничего не осталось, думаю если получится нормальную плату сделать, этот вариант станет проще Агеева и по характеристикам лучше., конечно в своем диапазоне мощности.
Платка уже стала 60х65 мм!

Вложения

• v3.webp
    v3.webp
    44.7 KB · Просмотры: 143
Посадочное место под пленку на входе желательно предусмотреть под разные размеры конденсаторов. Место у тебя там вполне позволяет

Посадочное место под пленку на входе желательно предусмотреть под разные размеры конденсаторов
Этого делать не буду - всем не угодишь!
Опер 544УД2, лейка во вложении.

Вложения

• v3.rar
    v3.rar
    12.7 KB · Просмотры: 41
Версия выше по моему не то, вот чуть изменил, и резисторы балансировки добавил.
А можно как-то вложения выше поудалять, зачем эти промежуточные версии тут?! Свои сообщения я так понимаю редактировать нельзя? Так бы все в одном выкладывал и ссылку на него давал и все.
И все-же по резюкам R12 и R13, почему они в этой схеме не нужны? Сам автор пишет, что они в настройке участвуют, на них падение напряжения измеряется и настраивается-выравнивается.

Вложения

• v4.webp
    v4.webp
    54.3 KB · Просмотры: 111
  • v4.rar
    v4.rar
    13.8 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
А можно как-то вложения выше поудалять
Можно.
Свои сообщения я так понимаю редактировать нельзя?
10 минут даётся на редактирование, кнопка "правка".
Так бы все в одном выкладывал и ссылку на него давал и все.
Можно перенести то что нужно в определённое сообщение.

Я бы не стал в данном случае применять балансировочные резисторы - считайте, что они подключены к входам ОУ и вся грязь с шин питания пролезет в сигнал.
R8 киньте на силовую землю

Я бы не стал в данном случае применять балансировочные резисторы - считайте, что они подключены к входам ОУ и вся грязь с шин питания пролезет в сигнал.
R8 киньте на силовую землю

Места под балансировочные резисторы "на всякий случай", R8 кинул на силовую землю.
А по R12 и R13 не объясните, почему не нужны?

Вложения

• м4_1.webp
    м4_1.webp
    54.4 KB · Просмотры: 123
При "виртуальной" земле стабильность потенциала общего провода будет определятся токами утечки конденсаторов С8 и С9. Номинал этих резисторов значительно меньше внутреннего сопротивления конденсаторов и довольно эффективно стабилизируют указанный потенциал.

Назад
Сверху