• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой предварительный усилитель

Максим, делай под электролит, а там я сам по думаю что и как, есть Еlna неполяры, хорошие, их попробую.

хочу конденсатор в петлю оос ввести

Вобщем ночью в перерыве рисования сделал модель и по результатам моделирования сделал выводы.Разница в источнике тока ,использовал стандарный на диодах кд522. Чувствительность при выходном напряжении 2000мв сделал 250мв. Кг при 21,5вольт выходного на нагрузке 2,2ком всего 0,003% на 20кгц.

Вложения

• пред по селфу.webp
    пред по селфу.webp
    100.2 KB · Просмотры: 330
Коррекция нолика уже есть, цыфры не плохие.

Разница в источнике тока ,использовал стандарный на диодах кд522.
Наконец-то!
Применение того источника тока не оправдано ни с какой точки зрения.
Теперь дело за сломанным каскодом или ОК-ОБ плюс повторитель на выходе...
Вот тогда и появятся бонусы от дискрета.

чтобы ввести каскод надо выхлоп добавлять, иначе ноль не получить и он гуляет в зависимости от нагрузки.И этого за глаза

Думаю и зеркало Уилсона избыточно.
В целом вёл к мысли отказаться от ОЭ...
Хотя знаете, во многих темах прослеживается определённая тенденция, тяга к примитивизму и видимо данная концепция имеет право на жизнь.

Я могу суперпред сделать,но кому он будет нужен?

Не знаю...
Моё личное отношение к наличию предварительного усилителя, регулятора тембра известно - у меня и моих знакомых они отсутствуют как класс.
А если кем-то востребовано, то тогда наверное действительно не стоит усложнять - показанный спутником от ямахи что ли, вполне устроит многих.

Чем проще тем лучше, сложные схемы мало кто хочет соберать, одним словом, мало кто услышит разницу между супер предом и обычным, простеньким :)

Не знаю...
Моё личное отношение к наличию предварительного усилителя, регулятора тембра известно - у меня и моих знакомых они отсутствуют как класс.

У каждого свои требования и взгляды.

Схемы предложины Sinus-ом весьма просты и не замысловатые, легко повторяемы, вот что требует народ :)

Ну в модели с сложным каскодом у меня 20вольт выходного с 5 нулями на 200 ом и что? Длч лазаров ? Для винила куда нишло, а так оу лучше.проще .

Ну в модели с сложным каскодом у меня 20вольт выходного с 5 нулями на 200 ом и что? Длч лазаров ? Для винила куда нишло, а так оу лучше.проще .

Максим, как по мне то пред должен быть универсальным, не важно с каким он ум.будет трудится, будто ланзар или Натали. Да и винил надо через что то слушать то :)

того первого,что показал,за глаза

Ждемс печатку :)

Вот навороченнй.На базе своего мощника.По сути в дискрете повторил структуру оу

Вложения

• пред по селфу винил.webp
    пред по селфу винил.webp
    108.5 KB · Просмотры: 304
Ну так оу и есть минимощник.Большинство так наворочено,что в дискрете фиг соберешь

Назад
Сверху