• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой предварительный усилитель

Ну так оу и есть минимощник.Большинство так наворочено,что в дискрете фиг соберешь
И я об этом же говорю, при этом здесь мелькало мнение, что нужен сверх ОУ какой-то. Ответ: NE5534, 15 рублей, супер хит всех времён и народов!
Чем проще тем лучше, сложные схемы мало кто хочет соберать, одним словом, мало кто услышит разницу между супер предом и обычным, простеньким :)
Простота хуже воровства. Как же глубоко Вы заблуждаетесь по поводу незаметности разницы...

У меня пред на умощененных НЕ5532 .Хрен его простыми схемами превзойдешь

И я об этом же говорю, при этом здесь мелькало мнение, что нужен сверх ОУ какой-то. Ответ: NE5534, 15 рублей, супер хит всех времён и народов!

Простота хуже воровства. Как же глубоко Вы заблуждаетесь по поводу незаметности разницы...
Может бы, спорить не буду, с 1000 человек населения если с 10 найдётся кто хоть что то понимает в звуке и то хорошо, а то что бы разницу вслепую услышали меж предом на jrc4558 и любым здесь предложенным...

5532 другая песня по внутренностям, а так, при прогоне через нормально приготовленный ОУ - искажения на уровне погрешности АЦП.

а то что бы разницу вслепую услышали меж предом на jrc4558 и любым здесь предложенным...
Дак в то-то и дело, что включение или выключение преда из тракта не должно быть заметно. А отслушывать разные разные преды, ну извините, значит они вносят отсебятину.

большинство слышит не искажения а изменение ачх .Кг не услышать в предах

Согласен, пред должен усиливать сигнал без изменения звукового тракта, для изменения это уже темброблок, мы не много не поняли друг друга, я имел ввиду что мало кто на слух опредилит разницу преда на микробе и росыпухе.

я имел ввиду что мало кто на слух опредилит разницу преда на микробе и росыпухе.
Очередное заблуждение. На дискрете очень сложно достичь предельных параметров - очень много привнесённых факторов и нужен большой опыт, правильно же приготовленный по рецептам ОУ будет вообще незаметен в тракте.

Очередное заблуждение. На дискрете очень сложно достичь предельных параметров - очень много привнесённых факторов и нужен большой опыт, правильно же приготовленный по рецептам ОУ будет вообще незаметен в тракте.
Опять вы не поняли, речь не вприготовлении, а в том что разницу на слух не каждый услышит, а учитывая что большинство mp3 слушают, да ещё 192-256кв, то разница меж предом на оу и росыпухе нечтожная

Вот щас слушаю оцифровку импортного пласта окрестра П. Моруа над небом Парижа.Сделан на аппаратуре высшего качества, винилкорректор ламповый ,карты высшего уровня ценового. Красота

Как то собрались знакомые и друзья и я решил произвести некий эксперимент с разными усилителями, так вот, кому-то на 7294 больше понравилось, кому-то Дорофеев, третьим...десятым ланзар, апекс, и в том числе деноны и другие фирмы, это я к тому что людям разный хлам больше по душе нежели хороший звук, вот вам и слышно разницу или нет, так и здесь с предами.

на современной музыке разницу невозможно понять.

Вот кстати слушаю пред ямаховский как с поста #24 и ранние собранный ланзаровский, только вместо двух tl071 (без моста собранный) поставил njm2068 так разницы практически нет, думаю если бы я не знал что это работают разные преды то наврядли отличил.

на современной музыке разницу невозможно понять.

А на какой музыке можно понять разницу? Вы же эксперт. Правда не слышите выше 4 кГц, чисто в силу возраста. Но просвятите какую музыку нужно слушать чтоб понять разницу. Очень смущает термин "понять". Ладно бы "услышать". Но типа слышали да не поняли, значит дураки!

Я когда что-то делаю в звуковоспроизведении, то в качестве экспертов приглашаю молодых ребят с работы, которым не более 25 лет. Потому что я в свои 52 уже не слышу то что они слышат.

Ну во первых я про слуховую экспертизу речи и не вел.Остальное не комментирую.

Ну во первых я про слуховую экспертизу речи и не вел.

А чем же Вы музыку слушаете?

Вот щас слушаю оцифровку импортного пласта окрестра П. Моруа над небом Парижа.Сделан на аппаратуре высшего качества, винилкорректор ламповый ,карты высшего уровня ценового. Красота

Как то собрались знакомые и друзья и я решил произвести некий эксперимент с разными усилителями, так вот, кому-то на 7294 больше понравилось, кому-то Дорофеев, третьим...десятым ланзар, апекс, и в том числе деноны и другие фирмы, это я к тому что людям разный хлам больше по душе нежели хороший звук, вот вам и слышно разницу или нет, так и здесь с предами.

Разве это не убеждает,что данный метод для оценки качества применять нельзя?

Назад
Сверху