• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой предварительный усилитель

вобщем эскизик

Вложения

• эскиз преда.webp
    эскиз преда.webp
    41.3 KB · Просмотры: 308
ОМ2.5 (с двухполюсной коррекцией аля Селф)
40В амплитудного (~28В RMS), нагрузка - 8 Ом
15 Кгц 2-я гармоника=-115дБ, 3-я гармоника -95дБ

Хотелось бы увидеть циферки.

Гугл в помощь, там и отзывы по этому бренду экспертов, и цыферки к каждому аппарату.

Гугл в помощь, там и отзывы по этому бренду экспертов, и цыферки к каждому аппарату.
Вы бы молодой человек не хамили, для начала.
Цифры Вам даны чтобы Вы самостоятельно сравнили с предложенным Вами же брендом.
И для тех, кто в танке повторяю: Если есть необходимость в предварительном усилителе, то его параметры должны быть не хуже оконечника.

Где вы хамство увидили? Если вам хочется увидить цыфры, смотрите самостоятельно, на счёт параметров среда и оконечника так это само собою понятно, и источник сигнала впридачу.

Тут дело такое : нужен тебе предварительный усилитель, не важно для чего и каких целей, вот есть пара хороших схем. Собираем. Я собирал обе . Работают отлично. Не нужен тебе предварительный усилитель, не важно почему он тебе не нужен, не собираем. Всё ж так просто!

Тут дело такое : нужен тебе предварительный усилитель, не важно для чего и каких целей, вот есть пара хороших схем. Собираем. Я собирал обе . Работают отлично. Не нужен тебе предварительный усилитель, не важно почему он тебе не нужен, не собираем. Всё ж так просто!
Золотые слова

Я собирал обе . Работают отлично
Стесняюсь спросить тебя,Саня Московский. А что нить не получалось? А то читать противно (шутю если чего) Если человек доволен-все прекрасно

Кому-то доводилось слушать emotiva pt-100? Если да, то какое мнение?

Стесняюсь спросить тебя,Саня Московский. А что нить не получалось? А то читать противно (шутю если чего) Если человек доволен-все прекрасно
Я не совсем понял, что ты имеешь в виду.

Похоже, комплимент такой. Дескать, всё всегда получается, никаких никогда ни с чем проблем. :)
Да конечно! Если бы всё и всегда!!!! Иногда с казалось бы простой схемой неделю мучаешься. Последний раз собирал Шушурина. Хороший усилок, и совершенно безпроблемный. Собрал канал, включаю, на выходе возбуд дикий, а вслед за этим сгорают 140 и 139. А я их только купил у Аликов. Красивые б....дь такие! Ставлю новую пару. Результат тот же. После установки наших 815 и 814 вопрос сразу закрылся. Так что отнюдь. Проблемы есть. А что касаемо этих двух схем, об чем тут речь идёт, то проблем как в сборке, так и в отладке не было. Работают сразу.

Не нужен тебе предварительный усилитель, не важно почему он тебе не нужен, не собираем. Всё ж так просто!
Совершенно верно. Да и сам усилитель, не обязан быть в отдельном корпусе, он или они, могут быть интегрированы в корпуса акустических систем. Дело в полученном результате.

Совершенно верно. Да и сам усилитель, не обязан быть в отдельном корпусе, он или они, могут быть интегрированы в корпуса акустических систем. Дело в полученном результате.

Предварительный усилитель интегрированный в акустику? Вы серьёзно? Это что новое :)

Предварительный усилитель интегрированный в акустику?
Да ну, решение старо, как моя жизнь. На примере моей поделки. Выход компа достаточно мощный, чтобы метровый кабель до активного саба был без проблем.
Предварительный усилитель в нем выполняет несколько функций. Выделяет сигнал к входу усилителя мощности саба и согласует 5 метровые кабели (витая пара) от саба к каждой активной колонке, правого и левого канала. Кроме сигнала по ним идет питание усилителей мощности колонок. Блок питания саба имеет один транс, но раздельные блоки питания усилителей саба, колонок, предварительного усилителя.

В данной конструкции нет красивых кнопочек, лампочек и прочей мишуры и просто, как пробка.

Экскизик ни о чем. Мы тут ребусы должны разгадывать? На вашем экскизике не один элемент не обозначен.
Насколько понял, схема Ваша, чуть допиленная, с балансировкой и диодным ГСТ, с 324 поста. И кстати, насчёт подписей элеметов - сам никогда не делаю этого. Если схема имеется, разобраться не составит труда никому. Особенно тем, кто покушается на изготовление этого несложного в принципе, но и не для совсем уж зеленых новичков, усилителя

и никто не скажет что один транзистор забыл нарисовать

Назад
Сверху