• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простое универсальное зарядное устройство

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Такой транс подойдет? Как пермотать этой же вторичкой (в два, три провода), чтобы получить максимальную силу тока (ну можно не 10А, а например 7А)
тс-160.webp

тс-160-2.webp

Такой транс подойдет? Как пермотать этой же вторичкой (

первичка с двух частей, каждая по 414витков, значит вся 818витков, теперь 818:220=3.72витка-это 1вольт
размотав все вторички, складываем их и мотаем одну на напряжение 18в
3.72*18=67витков(можно для ровного счёта 70витков).
Всё :trio:

А скажите, что если ток зарядного, будит меньше аккумулятора. Допустим зарядное выдаёт 5А, а аккумулятор на 9A

Аккумулятор не может быть на сколько то ампер, нет такого параметра...
А вот тут Вы не правы.
Достаточно взглянуть на автомобильный аккумулятор, там есть надпись 480А, или 560А, или подобная.
Эта надпись характеризует нагрузочную способность аккумулятора.

Я выразился не корректно, если ток зарядного устройства 5А, а аккумулятор на 9АН, то как это отразится на аккумуляторе.

то как это отразится на аккумуляторе.
Плохо. Он зарядится но жизнь его сократится.
10 % от этой цифры будет 0,9 А, это оптимальная величина. А это зарядное позволяет выставить любой ток от 0 до 10 А, что замечательно.

А вот тут Вы не правы.
Извините, я, конечно, погорячилась так категорично написать и была уверена, что на это мне кто-нибудь укажет, что и случилось... :)
Конечно же, большинство аккумуляторов не допускают короткого замыкания и в их параметрах указывается максимальный ток, при котором аккумулятор может достаточно длительное время работать без разрушения. :)

Плохо. Он зарядится но жизнь его сократится.10 % от этой цифры будет 0,9 А, это оптимальная величина. А это зарядное позволяет выставить любой ток от 0 до 10 А, что замечательно.

:tehnari_ru_942: забыл 0 дописать 90АН

Значит вам нужен ток 9А, а у вас только 5, значит будет заряжаться в два раза дольше

Так я и предполагал, это я для справки спрашивал, всем спасибо)))

зарядное

Добрый день! Как сделать понижения с 40 А до 3А-5А на зарядном устройстве 24 в 40А (от электро погрузчика)

Добрый день! Как сделать понижения с 40 А до 3А-5А на зарядном устройстве 24 в 40А (от электро погрузчика)
Можно такими сопротивлениями, подбирать экспериментально.

Вложения

• 7015709.webp
    7015709.webp
    16.3 KB · Просмотры: 122
а подробнее ?
я то совсем не шарю, мне пошагово))
заранее благодарен !

ребят может мне проще с блока питания 24 в который выдает почти 26 в 2А увеличить вольтаж до 30 в? у кого какие мысли будут

ребят может мне проще с блока питания 24 в который выдает почти 26 в 2А увеличить вольтаж до 30 в?
Может и проще, особенно если есть DC-DC преобразователи на XL6009 или LM2577.

кто есть с Москвы или области ? кто готов помочь в пайке и переделке ? конечно не за бесплатно)) поляна с меня)

Назад
Сверху