Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Друзья вы меня окончательно запутали,я стал много курить,Так Омы или Ком.
R6-R7 это делитель пополам,там подходит любая пара равных по сопротивлению и мощности резисторов в диапазоне от 100 Ом до 1кОм,главное условие-это максимально близкое сопротивление,следует учитывать,что *закон Ома -рулит*
это не схема,рисунок,схема есть?если к16 это 160 ом, а если было 16к - 16Ком
Вот схема проверьте пожалуйста, я её увеличил, для простоты проверки, то что нарисовал карандашом будут провода, это моя первая схема, так что как получилась
мощность и сопротивление у них одинаково, в моем случае у меня не было одинаковых резисторов мощностью 1 вт, я взял МЛТ-2 к16, мощность 2 вата, а сопротивление 160 ом
ага, а оказывается не все так просто, ну тогда мои подойдут, а как насчет схемы, я правильно развел контакты VT1 и VT2.мощность не та,что у резистора,а та что на нём будет рассеиваться:tehnari_ru_093:
к примеру на резисторе 100Ом при 10в будет протекать ток 0.1а(напряжение делим на сопротивление и получам ток),мощность же будет 10в умножить на 0.1ампер= 1Вт.
для того чтобы резистор не перегревался-берём минимум двухкратный запас ,ближайший номинал =2Вт.
-----------
есть ещё вопросы?
сегодня был на 3 базарах, негде не нашел алюминиевые уголки. Скажите а все остальные резисторы на плате кроме R6 И R7 ставить те, что указаны на схеме
понимаете я сейчас на учебе (дома то нашел с чего), снимаю квартиру в подвале есть немного инструмента, пару уголков маленьких, и листы металла, жести, маленькие тиски, а вот с чего уголки сделать для закрепления стенок корпуса не знаю(
вот есть такой вольтметр, хочу сделать амперметр на 10А, замерял ток отклонения головки, когда стрелка становится на деление 250в, амперметр показал 2.1 мА, сопротивление головки 378 Ом. Сопротивление шунта получилась 0,07938 Ом, а из чего его изготовить?