• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые часы на микроконтроллере ATtiny2313

Фото получше.

IMG_1582.webp IMG_1581.webp IMG_1568.webp

хорошая работа, молодец ухитрился))) особенно радует полосатый "чип" резистор )

хорошая работа, молодец ухитрился))) особенно радует полосатый "чип" резистор )
Ну смд в 0605 корпусе там бы никак не проскочил через 3 дорожки:tehnari_ru_203:
И первое отверстие там видно, взял сначала сверло 1.5 мм)

Можно эти часы сделать с индикаторами с общим анодом?

Нет, понадобится другая прошивка, а её нет.

Часы хорошие, но есть пару нюансов:
1 можно ли сделать, что бы при отключении питания, часы переходили на резервный источник питания?
2 очень нужно сделать так что бы ночью яркость индикаторов уменьшалась, а днем светила во всю мощь (например по времени или по освещенности; аппаратно, или, было бы лучше, программно) например можно сделать, что бы после 22:00 уменьшалось время свечения каждой цифры, т.к индикация динамическая.

Всё это можно, но надо менять прошивку для всех этих функций.

Вы говорили, вроде у Вас есть исходник, если так можно этот исходник.

Можно и не менять пошиву, если сделать аппаратное регулирование яркостью, например поставить фоторезистор, который управляет полевым транзистором или КРЕН, своеобразный реобас получится)))

Нет, исходника нет. Сам я программист со знаком минус, просто есть один друг, который может писать программы.

Если ему будет не лень, может он подредактирует прошивку)))

Кстати потом эту же функцию можно будет запихнуть в часы на Меге8 :)

Может быть, но стоит ли? Это же простые часики, если хочется сложностей - делай на ATmega8. http://www.tehnari.ru/f170/t58639/ Там всё это есть.

А разве там есть регулировка яркости, в зависимости от дня и ночи? Для меня то эта функция важна )))

Да, есть. И даже можно выставить требуемую яркость и диапазон действия этой функции.

получается там программная реализация? спасибо большое что сказали мне об этом, я то не знал что на часах на ATMega8 есть функция регулировки яркости))) ни кто об этом не упоминал))) тогда естественно их буду собирать))

Я сейчас делаю плату для этих часов, которая сможет уместиться в трубку от лампы дневного света, как в этой теме: http://www.tehnari.ru/f187/t63951/

она будет еще меньше? но куда, меньше индикатора, или индикатор тоже меньше?
интересная затея)))

Индикатор такой же по размеру, как и тут: http://www.tehnari.ru/f187/t63951/
Только пять разрядов. Будут две платы, установленные бутербродом. Размер платы 26 Х 72 миллиметра. Без применения SMD элементов.

будем ждать результатов)))

Думаю, что результаты будут завтра.

А вот и мой вариант. почти допаял. осталось питание на герконы кинуть и прошить Attiny

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    142.6 KB · Просмотры: 784
  • 2.webp
    2.webp
    84.3 KB · Просмотры: 2,244
  • 3.webp
    3.webp
    153.2 KB · Просмотры: 836
Назад
Сверху