• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

на мой взгляд, усилок должен выглядить примерно так...
+1. Я тоже сторонник строго стиля с минимальными довесками, а вот лампы... Это уже скорее искуство, чем техника :). Мне и полевиков хватало, хоть и пробовал возится с лампами...

Представляю вашему вниманию пульт дистанционного управления для компьютера:
Вот сама схема:
comp37-2.gif

Диоды - 1N4148 резистор - 1.2 кОм конденсатор - 10 мкФ 78L05 аналог КРЕН5A

Фотоприемник (ФП) представляет собой сборку: собственно ФП и усилитель.Вам нужен 5и вольтовый.Схемка подключается к COM порту. Еще вам понадобится пульт.Насчёт софта скажу честно что мне больше понравилось,это програмка GIRDER ,вней вы можете сами запрограмировать любую кнопку пульта на любую команду для компьютера,просто именно в этой проге всё удобнее чем в остальных.Вот вам снизу фотография готового устройства ,правда немоего ) Но мною проверено всё рабочее=)
comp37-1.jpg

Последнее редактирование:
А можно поподробнее про эту схемку, т.е. какие элементы и какие у них номиналы. Или можно ссылочку где можно про эту схему почитать поподробнее.
Заранее спасибо.

Представляю вашему вниманию пульт дистанционного управления для компьютера:
А вкл и выкл с помощьу пульта можно будет сделать? мне кажется что нет

А вкл и выкл с помощьу пульта можно будет сделать? мне кажется что нет
Можно только выключить или на спящий поставить,через прогу мона даже один экран выключить) но вот включить незя

Duke3D
Сразу под схемой посмотри :)

вопрос по фотореле:
можно ли использовать Bpi 3c2 вместо отельного свето и фото диода?
какое напряжение стоит подавать на клемы?

У меня такой вопрос: для чего используют фото реле? У меня пара штук заволялась.

А подскажите, кто уже это собирал, какой лучше фотоприемник использовать, желательно с макрировкой :)

Да любой. Они все хорошо работают. Главное чтоб он был на стандартную рабочую частоту (36кГц вроде). Частота указана в маркеровке, как две последние цифры. Например TSOP1136. Они в основном стандартные и продаются. У меня есть некоторые справочные данные по ним, но они на бумаге.
Только схема тут не соответствует спецификациям работы COM порта. У людей часто глючит. Стабильность зависит от мамки. У одних работает нормально, а у других барахлит. Существует схема с транзисторным ключём (не могу чёт найти), вот она полностью стыкуется с портом.

Собрал схемку, всё работает отлично ) только программку использую uICE. Она мне больше понравилась чем Girder. Пульт использую от DVDшника, там кнопок аж 54 )

Всем привет подскажите самую примитивную схему чтоб подключить светодиоды к сети или компу.

нет ну тут некоторые просто издеваются..

так и хочется сказать Spat'у чтобы юзал поиск... :) Тема поднималась бесчисленное количество раз..

Валерий, есть ещё какие-нибудь простенькие схемки для компьютера?

Хотел собрать панельку fanbus своими руками, так вот может есть у вас схемки?

А что это такое? Управление вентиляторами?

Назад
Сверху