• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

1. Являются
2. Избавляйтесь
3. Можно и смазать, предварительно промыв спиртом
(Переменное сопротивление регулятора громкости включается по схеме потенциометра, а не реостата)
 
4. Скорее всего из-за нехватки питания происходит ограничение сигнала в оконечном каскаде усилителя, отсюда и искажения.
Нее, чёт не в этом причина. Сейчас попробовал на "максимуме" послушать - хрипит, захлёбывается уже на 98кОм (из 99.4 возможных), реостат подключал правильно (ну разве что минус на корпус реостата кинул). Источники - 3 разных, при смене коих немного растёт громкость, но ужасный выходной сигнал везде уши режет хрипами. НЧ диффузор колеблется весьма сурово, после начинает (при увеличении громкости) ослабевать, затихать, захлёбываться и хрипеть.
АС - URAL as-6989, одна в закрытом корпусе, другая - open air, провода 5мм медь, плёночные кондёры на входе. Ещё может Быть диодные мосты не справляются, так как они при увеличении потребляемой мощности начинают серьёзно так греться.
В общем, есть предположения, почему так?
 
Нее, чёт не в этом причина
fak, в этом причина.. Раздобыл бп с переключением напряжений от 9 до 13 В (с шагом в 1 В) на холостом, и на 3-4 вольта выше при подключении усилителя на низкой громкости.. Там ещё встроенный амперметр, так вот он при максимальной нагрузке от усилителя на любых напряжениях показывал 4-5 Ампер, максимум на шкале - 6А. Проверил звук на разных напряжениях - лучший звук на высшем напряжении, , падения напряжения - 3-4 В (на басах может быть и 5-6 Вольт), ток же не изменяется - 4-5А. Теперь колнки хрипят только на почти самом максимуме.
Я сделал два вывода - 1) Источник не может выдать нужную мощность (4.5 А * 12 В = 54ВА) = 54 Вт, что, собственно, выше заявленных 22*2 Вт (44Вт), так что маловероятно.
2) Высокий уровень искажений усилка на максимальной нагрузке - вероятнее всего.
 
Не забываем про КПД усилителя....
 
Не забываем про КПД усилителя....
Дак сколько нужно ватт, чтобы выдавал заявленную мощность? У меня с трансформаторами бида.. Подойдёт ли тр-р для галогеновых ламп? Если да, то как ток выпрямить? Просто диодный мост не работает.

IMG_4563.webp
 
падения напряжения - 3-4 В (на басах может быть и 5-6 Вольт)
Это много. На максимальной нагрузке допустимо падение 10 %.
Подойдёт ли тр-р для галогеновых ламп?
Это дроссель. Для Вашей цели не пойдет вообще. И будьте осторожны : на любом его выводе сетевое напряжение.
Просто диодный мост не работает.
Так не бывает.
 
Добрый вечер подскажите я собрал уселок из микросхема тда 1558 всё припоял как положено ну не знаю куда чего присодинить вопрос такой пк общий лк вход пк лк куда
 
yikol, у вас на клавиатуре отсутствую знаки препинания?
 
да я понел что написал у меня два выхода на колонки и три провода остаются та на схеме нарисовано пк общий лк а снизу написано вход вот я и спрашиваю что куда присодинить посматрите сами и обьясните мне простые схемы для желающих заниматься электроникой страница 2 там всё показано жду ответа
 
Ещё раз напоминаю о необходимости расстановки знаков препинания.
 
да я понел что написал
Зачем нам ломать голову и разгадывать вашу писанину, если вы не уважаете форумчан.

Пока не научитесь грамотно писать и изъясняться, нет желания вам что то объяснять.
 
ну и ладно без тебя обойдусь спрошу нармальных людей
 
Это много. На максимальной нагрузке допустимо падение 10 %.Это дроссель. Для Вашей цели не пойдет вообще. И будьте осторожны : на любом его выводе сетевое напряжение.Так не бывает.
1) Проверил на практике:
- 12,9±0,1 В- на холостом ходу
- 16,04±0,02 В - при подключении усилителя во время зарядки открывающего ключа (конденсатор + резистор), это где-то 5-6 секунд, так как кондёр на 47 мкф а резюк на 100 кОм.
- 14,6±0,05 В - поле открытия ключа, включения микросхемы.
- 12±0,5 В - на максимально возможной громкости (дальше - хрипы)
- 10 В - на максимальной громкости, хрипы.
Примерно то же самое, если уменьшить напряжение источника до 12В (те же соотношения). Колебания ± от источника, который подключён к советскому стабилизатору, который честно держит 235 В.
Что ещё непонятно - ток потребления (на БП есть встроенный амперметр) на максимальной громкости (или близкой к ней) бывает 5-6 А , когда
2. Максимальный ток потребления..... 4 А.
это как понимать? Амперметр стрелочный.

2) я думал дроссель не изменяет напряжение.. Хотя какая разница, нельзя - так нельзя.
3)Что находится на корпусе микросхемы? Везде пишут Минус - а Минус на постоянном токе (как я понял недавно) только в двухполярном питании есть, а в однополярном - есть Плюс а есть Минус, который можно заземлить, то есть на котором нет потенциала ( 0 ). Тут на микросхеме - минус, т.е земля, т.е подключённый без слоя диэлектрика радиатор можно заземлить?
4)
У меня бывает.. Подключил я к тому
диодный мост, подключаю лампу накаливания 12 В - не горит, нет щелчка, характерного при включении данного импульсного
 
4)Эти электронные трансформаторы не включаются при малой нагрузке, попробуйте лампочку 12В помощнее и без диодного моста... просто для проверки
 
4)Эти электронные трансформаторы не включаются при малой нагрузке, попробуйте лампочку 12В помощнее и без диодного моста... просто для проверки
Что-то не написал... Я включал эту же лампочку без моста - горит, после включения (со щелчком где-то внутри)
 
При помощи какой программы вы делаете такие схемы???
 
Назад
Сверху