Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Не согласен в корне. Цифру можно ещё как усилить. Самый яркий пример - твой БП в компе. Очень слабые управляющие импульсы гуляют в микросхеме, но они управляют тразисторами, которые комутируют амперы и сотни ватт энергии. При этом транзисторы по прежнему продолжают работать в ключевом режиме, т.е. усиливать нули и единицы...нет, усилить цифру нельзя, на то она и цифра..
усилить можно только аналог..
Да я бы и сам с радостью себе такой USB-усилитель собрал, но я не владею даже малейшими навыками программирования, а мне нужно запрограммировать микроконтрллер.а как это реализовать? Можно поподробней? я хочу совместить комп и уселитель в одно устройство.
Валер а будет ли фотореле срабатывать от простого пульта или допустим от лазерной указки
Потому что в этом нет необходимости. Там уже достаточно мощный сигнал, для того чтоб побороть паразитную ёмкость в кабеле. В LPT, к примеру, 20мА. А различные активные переходники, хабы и т.п. - повторяют сигнал с усилением по току. Я с этим делом часто сталкиваюсь. Есть даже специалезированые микросхемы с кучкой буферов внутри. Просто повторителей, но с повышеной нагрузочной способностью.З.Ы. а как же насчёт портов USB, LPT, COM, D-Sub, DVI и прочих? почему тогда на этих портах не ставят усилители в сотни ватт мощности для увеличения растояния уст-тв?![]()
Я могу усилить 5V до 20V и выше. Могу так же усилить ток этой логической единицы. Чем не усиление? Точно так же усиливается и аналоговый сигнал, только его повторяемости (с увеличением в постоянное число раз по току или напряжению) добится гораздо сложнее. И делается это элементарно - простым ключем. Причём тут повторяемость не требуется вовсе. Цифра по сути имеет только два состояния. Либо напряжение есть (1), либо его нет (0). При этом помехи могут доходить до 50% и никак не влиять на работу устройств.цифру усилить нельзя, на то она и цифра.. можно ставить контроллеры, которые будут исправлять ошибки чтения при падении сигнала на растоянии., но усилить сигнал цифры нереально.. это же цифра..
если 0 это 1 вольт, а 1 это 3 вольта, чё ты там усиливать собрался?
Как работает БП я прекрасно понимаю и умничать тут не стану. Скажу только что не со всеми предложениями тут согласен.принцип импульсника прост до безобразия...
Нет. Я так не думаю, но ШИМ используется для преобразования по крайней мере в моем плеере. И он вносит не мало искажений, так как в его основе сидит компаратор, а это активный аналоговый прибор. И судя по структурным схемам звуковых чипов из даташитов - там тоже валом компараторов и операционников.ты наверное думаешь, что простой вариант ЦАП-а в виде ШИМ является тем же самым ЦАП который используется в звуковой технике..
Валера, а какое питание нужно для этого усилка, и эта микросхема вроде на 2X11 ватт????![]()
Ну и как тема забросилась?)
С того что гуляет ветер тишины и затишья=)С чего ты взял?
Работы в студию! Давай делай у себя отдельный альбом, а мы позыкам че ты там напаял.С того что гуляет ветер тишины и затишья=)