Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
не знаю будет лисхемка какого то имитатора движения паровоза
может для этого надо будет что-то отдельное ваять.с чуханьем, с тутуканьем?
хотьпробелыещепоставилиавзнакахприпинаниясмысланеткак подключить индикатор с общим катодом к схеме с общим анодом
А в чем проблема?как подключить индикатор с общим катодом к схеме с общим анодом
Я понимаю что нужно как то его ограничить в пределах 10-20 В. с помощью чего это можно сделать? У меня есть китайский модуль понижающий, но он работает до 28 вольт, а у меня мин 35.
С помощью стабилизатора, например типа LM317HVT (или др. с приемлемыми характеристиками) или на дискретных элементах (транзистор, стабилитрон, резистор).с помощью чего это можно сделать?
Ничего ограничивать не нужно. Вольтметр можно запитать от отдельной обмотки того же транса, естественно с выпрямителем, фильтром и простейшим стабилизатором.Я понимаю что нужно как то его ограничить в пределах 10-20 В. с помощью чего это можно сделать? У меня есть китайский модуль понижающий, но он работает до 28 вольт, а у меня мин 35.
Я же написалЕщё трансформатора не видели, а уже разбирать собрались.
Если добавить обмотку невозможно, для питания вольтметра можно использовать готовую схему от копеечного китайского зарядника для телефона, разместив её внутри корпуса БП.при условии, что сердечник разборный или тороидальный
Необязательно. Гудеть будет, если он и до этого гудел. Я на Ш-сердечниках вообще с нуля мотал и первичку и вторичку, на каркасе собственной конструкции. Никаким компаундом не заливал, и никакого гудения вообще нет. Вот один из этих трансформаторов: http://www.tehnari.ru/2381365-post26.htmlИ разборный лучше не трогать. Гудеть будет.
У меня с Ш- образными вообще проблем не было с гулом. А вот с ШЛ(особенно) и ПЛ побороться приходилось.Гудеть будет, если он и до этого гудел. Я на Ш-сердечниках вообще с нуля мотал и первичку и вторичку, на каркасе собственной конструкции.
У меня с Ш- образными вообще проблем не было с гулом. А вот с ШЛ(особенно) и ПЛ побороться приходилось.
Как то давно использовал для этого броневые сердечники серии СБ, они мягкие хорошо крошились. Потом смешивал с каким нить лаком и мазал.заполнить порошком карбонильного железа
Есть там такая обмотка, кажись вольт 9-15, но к сожалению если запитать от ней то не пказывает вольтаж на нужном выводе. Возможно я не так подключал. А подключал следующим образом: красный и черный на обмотку запитки вольтметра через дтодный мост и конденсатор, а жолтый на измерение напряжения на выходе БП. но вольтметр показывал ноли.от отдельной обмотки того же транса,