• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

мультиметр

помогите научится пользоваться этой штукой

Вложения

• DSC00024.webp
    DSC00024.webp
    143.2 KB · Просмотры: 511
Надо было цифровой купить, там всё намного понятнее.

ACV - напряжение переменного тока, DCV - постоянного.

да, хотя бы самый дешевый китайский

Здравствуйте. Может не совсем в эту тему, но все же:
сижу читаю - про одну схему разговор, потом про другую, опять про первую. И уже со страницы 20 ссылки на то, что где то раньше было. К чему это я все? :)

Почему бы не создать в этой теме свои подтемы:
1. мультивибратор
2. усилитель на TDA...
3. регулятор громкости
4. вопросы о приборах, деталях
ну и так далее.
Искать, читать станет проще, а то как-то не систематизировано все:(

Да, есть такое дело... Увы... Но когда я создавал тему, не подумал, что она будет настолько востребована. А если сейчас её раскидать по разным разделам, то потеряется большая часть постов. Теперь планирую для каждой новой конструкции создавать новую тему в разделе "Электроника для начинающих".

Почему потеряется?
В новых постах писать продолжение (по тематике), а кому нужно начало, тому давать ссылку сюда

P.S. Хороший дизайн сайта на сегодня :)

Да, так можно. Но слишком много по каждой теме переносить надо и потеряется общая нить.

Да не, нормально все, тут в основном по делу и если че то уж надо(усилок или еще чего) то если все почитать то инфы очень много полезной и легче делать потом.

Может что-то не так понял? Почему нить потеряется? Еще страниц 20-30 и тогда, вероятнее всего, уже трудно будет искать начало-конец какого-то одного вопроса.
Зачем переносить, пускай здесь все так и будет, а продолжение в новом.
Это к размышлению, ни на что не претендую.
Извиняюсь за отступление от общей тематики данной ветки.

Привет всем. таки вопросы: 1.-если на микруху 7294 приляпать радиатор с вентилятором от старого компа с ЦП хватит ли его для охлождения при максимальной нагрузке?
2.- подскажите микросхему стерео уселителя НЧ .мощностью парядка 1-2 вата с питанием от 3.6 вольт.
Спасибо!

Может что-то не так понял? Почему нить потеряется? Еще страниц 20-30 и тогда, вероятнее всего, уже трудно будет искать начало-конец какого-то одного вопроса.
Зачем переносить, пускай здесь все так и будет, а продолжение в новом.
Это к размышлению, ни на что не претендую.
Извиняюсь за отступление от общей тематики данной ветки.

это не просто собирать конкретные посты по каждой теме (как тут к примеру) и делать переносы - и так же это может просто удалиться или потеряется при переносе.

Привет всем. таки вопросы: 1.-если на микруху 7294 приляпать радиатор с вентилятором от старого компа с ЦП хватит ли его для охлождения при максимальной нагрузке?
2.- подскажите микросхему стерео уселителя НЧ .мощностью парядка 1-2 вата с питанием от 3.6 вольт.
Спасибо!

Тут почитай, вторая схема тебе вполне подойдёт. http://www.tehnari.ru/f23/t34723/#post312784

спасибо! А как на счёт первого вопроса? просто сборка уселка уже подходит к концу а радиатора нормального нет есть только с компа процесорный.

От какого процессора? Я на теплоотвод от атлона сажал две таких микросхемы и они нормально работали. Только вентилятор не снимай, он может понадобиться.

я и хотел оставить куллер. а микросхема у мну всего одна пока.
вопрос у меня вся бас система получаеться два ома не сгорит ли микруха. может мне лутьше последовательно две калонки подключить.?

Два ома маловато... А почему у тебя так получилось?

А мультивибратор от 9 вольтов можно питать?

Назад
Сверху