• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

никто не сталкивался?

что за усилитель, на чем собран? смотреть дорожки на предмет непропая/обрыва в первую очередь

7294. Плата рабочая была. Микросхему просто бабахнул. Заменил - во такая ерунда. Микруху еще раз пропаял. Все элементы пропаял.

по какой схеме собрано?

По схеме Валерия. Поэтому и вопрос здесь.

R3 на месте? контакт между 3 ногой МС и землёй присутствует?

R3, конечно, на месте. А вот контакт... 3-я нога ведь как раз через этот резистор с землей контактирует. Есть контакт.

Где то обрыв земли, смотрим внимательно пайку/плату

То есть Вы хотите сказать, что сама микросхема так "не работать" не умеет. Это радует). Визуально все в порядке. Все ноги, которые идут на землю через резисторы показывают сопротивление. Которые еще и через конденсаторы - не показывают. Их не знаю, как проверить.

Давайте фото, будем смотреть..

Подраздраконил я ее. Купил другую микруху и собрал на новой плате. Тоже, блин, не без проблем. Микра отключалась через 3-5 минут. Вроде как в mute уходила. Решилось заменой С3, а заодно и С4. До чего капризная она, эта 7294....

Последнее редактирование:
Самая ужасная серия TDA7294/93 ИМХО
Нои звучит, зараза, хорошо. На 7394 собирал - более хорошего звучания только с эквалайзером добиваешься, а экв по-любому на уши давит. А эта сама по себе дает хороший звук, который не напрягает.

7384, сорри.

Нои звучит, зараза, хорошо. На 7394 собирал - более хорошего звучания только с эквалайзером добиваешься, а экв по-любому на уши давит. А эта сама по себе дает хороший звук, который не напрягает.
Всю компьютерную акустику на TDA не могу слушать, звук напрягает.... с транзисторным и сравнивать не стоит по звучанию

Всю компьютерную акустику на TDA не могу слушать, звук напрягает.... с транзисторным и сравнивать не стоит по звучанию
Дык, а кто-то транзисторы загнобит - мол, тока лампы, тока лампы...

ну я лично гноблю микросхемы....

А я флуд... :))

Назад
Сверху