• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект "Сабвуфер для кино"

Уехал на дачу отдыхать и захватил с собой всю свою работу).
Только что склеил корпус саба на полиэфирную смолу и стянул намертво саморезами. Останется теперь зашпатлевать ,загрунтовать и покрасить.

Вложения

• DSC_0458_resize.webp
    DSC_0458_resize.webp
    83.2 KB · Просмотры: 5,919
Тимур, ну головой иногда думать надо, а не шаблоны фигачить. 1.2 Тл - это для Ш-образных трансов. Для кольцевых 1.5 Тл, это выбор с достаточным запасом.

я и думаю своей головой,у меня мало того,что в сети частенько 250в,так и трансик с таким минимальным полем рассеивания можно установить практически впритык к плате оконечного усилителя и обмотать его сигнальным проводом без ущерба качеству сигнала.Так что поверь на слово,для себя я уже давно решил ,что и куда и как мотать.Будь там обычный силовик для пускозарядного или ЛБП то без проблем-могу не заморачиваться,а в случае со сварочником могу даже и отводы на меньшее напряжение сделать.
вот тройка тому примеров:
http://www.tehnari.ru/f68/t79279/
http://www.tehnari.ru/f68/t77397/
http://www.tehnari.ru/f68/t80303/

DTS привет! Ты же специалист по этим трансформаторам, ТС-160. Взгляни пост № 95 пожалуйста, тоже считаешь что стоит и первичку перемотать самому? А то я с рабочего телевизора снял , перед разборкой даже посмотрел Первый канал по телевизору)

Помогите теперь кто может с ТС-160. Смотал с катушек все вторички. На каждой катушке осталось по одной первичке и экран наверное, выводы подписал какие написаны на них. Вывода №3 соединил между собой, на выводы №1 через лампу подаю напряжение. Лампа горит в полнакала, транс гудит сильно.
пробовал соединять один вывод №3 и №1 , а на оставшиеся два подавал напряжение, лампа горит в полную яркость , словно в розетку вставил.
Видимо нужно первичку доматывать тоже и соединять все таки два вывода №3?

зачистить половинки,домотать по 30-40витков на каждую катушку и подключить последовательно с *родной* первичкой.Дальше мотаем свои вторички,а при сборке смотрим чтобы не попутать половинки местами соприкосновения,намазываем клеем и собираем свой трансик,а дальше сушка и пропитка(варка).
http://www.tehnari.ru/f39/t70813/index7.html

соединять нужно так: 1 и 1 - сеть, 2-2 перемычка, экран под №4

зачистить половинки,домотать по 30-40витков на каждую катушку и подключить последовательно с *родной* первичкой.
Сейчас приступлю к работе , как раз под "уральские пельмени" хорошо мотается))

Вот закончил ТОР мотать. Мотал также сразу двойным проводом. На фото как раз последние витки доматываю. Каждая вторичка по 34В получилась ровно. Надо будет лишь определиться какие концы у вторичек соединить.

Вложения

• DSC_0459_resize.webp
    DSC_0459_resize.webp
    71.7 KB · Просмотры: 141
  • DSC_0460_resize.webp
    DSC_0460_resize.webp
    76.3 KB · Просмотры: 154
  • DSC_0461_resize.webp
    DSC_0461_resize.webp
    77.3 KB · Просмотры: 176
Вот закончил ТОР мотать. Мотал также сразу двойным проводом. На фото как раз последние витки доматываю. Каждая вторичка по 34В получилась ровно. Надо будет лишь определиться какие концы у вторичек соединить.
а чего там определятся начало с началом-ток увеличиш,конец первой и начало второй-напряжение.

Получается 2 начальных конца соединю и будет средняя точка?

То что сразу двойным проводом мотал, это правильно. Какой диаметр провода во вторичке?

Получается 2 начальных конца соединю и будет средняя точка?

нет,начало одной с концом второй-это для *бублика*(тора),
а
для стержневого варианта(две катушки на тс-160)нужно соединять начало одной с началом второй-это будет средней точкой.

Я так и не понял. Лампа через первичку должна гореть или нет? У меня на тс-250 тлеет, первичка с завода, да и на всех заводских которые я встречал также тлеет

*тлеет* это светиться чуть чуть,на лампах с разной мощностью будет разная ситуация,а это зависит от тока холостого хода трансформатора.

буду снова цитировать самого себя
мощность потребляемая трансформатором на холостом ходу не должна превышать 10% от номинальной мощности трансформатора.
к примеру трансформатор расчитан на номинальную мощность 250Вт,а напряжение для его первичной обмотки (сетевой) номинально 220в.
делим мощность на напряжение и получаем ток получаем 250:220=1.137а(приблизительно)
теперь делим 1.137 на 100 и умножаем на 10,получаем ток холостого хода 113.7мА.
для трансформатора такой мощности это можно считать нормой,учитывая ещё тот фактор,что он намотан на станке и выпускается серийно ,при этом разброс параметров у железа магнитопровода не учитывается и берётся среднее арифметическое значение.Следовательно на одном трансформаторе ток холостого хода может быть меньше,а на другом больше,но никак не выше тех самых 10%.В общем это очень упрощённо .

нет,начало одной с концом второй-это для *бублика*(тора),
а
для стержневого варианта(две катушки на тс-160)нужно соединять начало одной с началом второй-это будет средней точкой.
Вы его совсем запутали.Соедини конец первой и начало второй обмотки-это и будет средняя точка.Земля.

Вложения

• hghjghjghjgh.webp
    hghjghjghjgh.webp
    10.2 KB · Просмотры: 91
2-roma/
у него два трансформатора,вот на два сразу и ответил,думаю-разберётся :)

если надо подробно нарисую.

То что сразу двойным проводом мотал, это правильно. Какой диаметр провода во вторичке?
Диаметр 1,2 мм.
нет,начало одной с концом второй-это для *бублика*(тора), а для стержневого варианта(две катушки на тс-160)нужно соединять начало одной с началом второй-это будет средней точкой
Все спасибо разобрался как соединять. Единственное все таки у ТС-160 буду заново перематывать первичку -так пожалуй проще будет мне, программа подсчитала по 500 витков на катушку. Потому что я еще по 100 витков намотал на каждую катушку и все равно видимо мало, появляется накал на лампе через 2 сек.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    173.1 KB · Просмотры: 410
  • DSC_0463_resize.webp
    DSC_0463_resize.webp
    106.2 KB · Просмотры: 151
Тоже недавно перематывал ТС-160. Первичка родная осталась. Лампочка 60 Вт на холостом ходу не светится и транс не гудит вообще. Первичка 462 витка на катушку. Этикетка с витками приложена.

ТС-160.webp

Назад
Сверху