• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проекторы и все что с ними связано

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Новые
Реакции
386
Баллы
0
Проекторы и все что с ними связано

Создал отдельную тему для обсуждения общих проблем или настроек и т.п.

Продолжу. Еще раз по Вашему проектору
Optoma ML500 - Глоток свежего воздуха

Выдержка: "Поддержка 3D: 3D частота обновления: 800x600@120Hz - frame sequential;1024x768@120Hz - frame sequential"

Печально, ну. Широкоформатного изображения не обещают. Упаковка кадров поддерживается та же, что и в моей банке. Пейдж флиппинг в стереоскопик плеере.

И выдержка из ПДФки на этот же проектор
3D Compatibility** DLP Link 3D capable; compatible with
3D content at XGA (1024 x 768) and
120Hz through the VGA port; not Optoma
3D-XL compatible

Тут не понимаю...с английским не дружу, не заявка ли написана на поддержку 3д только по ВГА?

3д проектор и 3д с совместимый проектор это разные вещи
3 д совместимому что были озвучены здесь по барабану какое и как запаковано 3д видео, он в отличии "реального" 3д проектора уже получает готовый сигнал, так что воспроизводить он будет хоть бд хоть какую пару при условии что пк+програмный плеер его правильно приготовил, прошу прощения излагаю как могу
Ещё, не надо пытаться запустить 3д в 1280 на 800, не получится, 1280 на 720 через хдми
В случае с Вашими проекторами с полной уверенностью не могу сказать что будет работать 1280 на 720 но ниже точно работать будут, всё зависит от того какое разрешение "умеет" держать дмд в 120 гЦ
Валяется у меня на работе вот такой корч benq mw512
Не так давно настраивал ради забавы на нём 3д, у меня кроме длп очков есть от нвидии очки с пирамидкой по этому эмулятор пирамидки мне был не нужен
Установил инф от асер аш 5360, включил режим 1280 на 720 120 гц, прошёл тест, запустил повер двд и включил режим, смотрим на картинке, всё 3 д фильмы можно смотреть
Да, ещё один момент, монитор в системе должен быть один и повер двд в полноэкранном режиме
1.png.webp

Для тех у кого нет пирамидки и карта нвидия придётся скачать и притулить к системе эмулятор чтобы карта видела как будто в системе есть пирамидка, тогда активируется 3д вижен и появится возможность произвести дальнейшие настройки

Последнее редактирование:
О том я и толкую)) Ну, кроме того, что 120 герц не совсем обязательны. И то, что 3д вижн не обязательно запустится. Потому и юзаю стерео копию, не смотря на его неудобства. Сам очень долго пытался эмулем запустить, систему даже переустановил. Нет в ноуте прямого выхода с джи фы.

О том я и толкую)) Ну, кроме того, что 120 герц не совсем обязательны. И то, что 3д вижн не обязательно запустится. Потому и юзаю стерео копию, не смотря на его неудобства. Сам очень долго пытался эмулем запустить, систему даже переустановил. Нет в ноуте прямого выхода с джи фы.
120 герц обязательны для комфортного просмотра, ну край 100, ниже глаза вытекают через несколько минут
Стерео копия как Вы выразились это не 3д а так иллюзия, больше сам себя убеждаешь что смотриш 3д
А у Вас какой проектор?

И ещё добрый совет, купить очки от нвидии а не длп линк
во первых картинка на порядок лучше во вторых не потребуются танцы с бубном вокруг установки эмулятора(останется пришить только inf а это плёвое дело на любой системе), на известном ресурсе б,у можно найти за очень приемлимые деньги
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/ochki_3d_nvidia_geforce_3d_vision_463907280

Проектор не на всех частотах 3д активирует. По HDMI 60 и 120, по VGA выбор больше, но там у меня вроде с разрешением какой то напряг. Пробовал фильмы на 60 герц смотреть, вроде норм. Опять же, тут дело каждого, скорее всего. Кто то от радуги гибнет, мне вот на нее пофиг, хотя и вижу порой. Да, на 120 герц смотреть все же по-комфортнее, но по мне не так уж и сильно ощущается разница :)

Банка w700 у меня.

Пробовал фильмы на 60 герц смотреть, вроде норм
Ещё раз повторюсь Вы не смотрите 3д а только иллюзию
При 60 ти кадрах это уже не особенности глаз как радуга, это не возможно смотреть даже если удаётся запустить
Ваш W700 гарантированно будет отлично работать в режиме 1280x720 120 гЦ через hdmi с очками от нвидии или длп линк, даже инф шить не надо он в списке есть
Вы так понимаю смотрите в стереоскопике через пейджфлиппинг?

Ещё раз повторюсь Вы не смотрите 3д а только иллюзию
При 60 ти кадрах это уже не особенности глаз как радуга, это не возможно смотреть даже если удаётся запустить
Ваш W700 гарантированно будет отлично работать в режиме 1280x720 120 гЦ через hdmi с очками от нвидии или длп линк, даже инф шить не надо он в списке есть

Тогда так: 3d - это вообще привычно-маркетинговое понятие. Стереовидение - так будет правильнее.

Далее: сколько помню, full hd проекторы тоже 120 герц не тянут при полном разрешении. Их тоже не смотреть? :) Я это к тому только, что попробовать можно и так, и сяк, главное, что бы у Александров получилось стерео запустить.

У меня же стерео работает и на 60, и на 120, и на 60 фулл эйч ди. Проблемы были с настройкой стереоскопик плеера, спасибо nVidia Optimus, блин. Рад бы напрямую на джифу запаять выход, да не знаю, как :)
Будет ли Optimus поддерживать технологию 3D Vision и на NVIDIA GPU, и на Intel IGP? — МИР NVIDIA

П.С да, стереоскопик пейдж флиппинг. Еще чересстрочку запускал через power dvd, 60 герц, но решил, что оно мне не надо ))

full hd проекторы тоже 120 герц не тянут при полном разрешении. Их тоже не смотреть?
Не понимаю это здесь при чём
Карта у Вас нвидиа?
И очки какие?
стереоскопик пейдж флиппинг
Переубеждать не буду смотрите 3д и хорошо:wo:

Не понимаю это здесь при чём
Карта у Вас нвидиа?

Переубеждать не буду смотрите так смотрите:wo:

Наверное при том, что купив тот же хит, банку 1070, придётся смотреть только на 60 герц, или на неполном разрешении.

Карта да, нвидиа, но ещё и интел, и вот её выкинуть из видеотракта не получается. Думаю, из за этого и не тянет ноутбук совсем полноценные стерео пары, 1920 на 2160 которые.

Я бы и рад полноценно смотреть стерео, на нормальном плеере, но в моём случае это не получится.
Очки длп линковские, модель сейчас не помню.

Наверное при том, что купив тот же хит, банку 1070, придётся смотреть только на 60 герц, или на неполном разрешении
Не а, 1920x1080 24p:tehnari_ru_098:
1920 на 2160 которые
А чего не 4k сразу
Я бы и рад полноценно смотреть стерео, на нормальном плеере, но в моём случае это не получится
Причина?
Видеокарта какая? Хдми есть?

парни сам проектор я спокойно запускаю на 120Гц при 1024*768, но вот с подачей контента все беда была. Ну по экспериментирую позже, пока и очков нет.
Кстати куллер пришел, подключил, все работает ура :)

Это такая именно частота кадровой развертки? Жесть :)
Пробовал, кстати, 24 выставлять. Ну ооочень дергано )
А чего не 4k сразу

Не дорос еще наверно ))
Причина?
Видеокарта какая? Хдми есть?

Кроме как у стереоскопика, поддержку вывода в фреймпакинге (пейджфлиппинге и т.д), я не нашел больше ни у какого плеера. Из за оптимуса 3д вижн так же не работает ( тут, как я понимаю, дело не только в нем, но и в выводе изображения через HDMI напрямую с джифы).

Карта джифа 610м. Не сила, конечно, но и она толком не пашет.

Эйч ди эм эй есть, конечно, но все проблемы выше.

парни сам проектор я спокойно запускаю на 120Гц при 1024*768, но вот с подачей контента все беда была. Ну по экспериментирую позже, пока и очков нет.
Кстати куллер пришел, подключил, все работает ура :)

Наконец то :)

Еще раз: прочитайте выдержку из спецификации. Я вот вообще не понимаю, для чего такие варианты нужны. Тот же топ боттом (картинка под картинкой) для телевизоров очень распространен. Но у Вас я его не вижу вообще, а у меня он запилен коряво. А фреймпакинг програмные плееры что то не часто выдают.

Берите от нвидии с пирамидкой усё будет работать отлично, тем более можно их сейчас купить от 1500 р

Кстати, от комплекта все очки по ДЛП умеют синхронизироваться?

Нет ни какой жести, всё нормально там, принцип работы другой

Подробнее можно?

Назад
Сверху