• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проекторы и все что с ними связано

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Я в этом деле недавно много не знаю, но говорят что если отключат свет (а у нас это бывает!), то проектору, в частности лампе, будет нездОрово! От сюда и мысль поставить ИПБ. Я не прав?

У меня сейчас Epson eh tw550. попадался в такую ситуацию однажды, всё обошлось нормально. После отключения питания, проектор выключился не сразу а с задержкой и охлаждением лампы, видимо присутствует защита от внезапного обесточивания. В вашей модели, такое тоже должно быть.

Спасибо, значит меня просто напугали!)) Или говорили про другие модели, где такого нет!

Вспомнил, со старым проектором Epson, модель 12ти летней давности, тоже была подобная ситуация, племянник выдернул вилку и вставил её тут же, во время просмотра мультиков, всё тоже обошлось, хотя включился он не сразу, а минут через 5, ух испугался тогда.

Ну вот и не хочется рисковать, мало ли что! Всё таки внутри у него достаточно "тепло". А у нас то свет на несколько секунд вырубят, то просто скачок какой-то. Не часто конечно, но бывает.

У меня сейчас Epson eh tw550. попадался в такую ситуацию однажды, всё обошлось нормально. После отключения питания, проектор выключился не сразу а с задержкой и охлаждением лампы, видимо присутствует защита от внезапного обесточивания. В вашей модели, такое тоже должно быть.
Посмотрел фильм, часа три где-то, выключил проектор и вентилятор после выключения сразу остановился! Никакой задержки не было! Это не нормально или он мало поработал?

В моём tw5100 такой защиты от внезапного отключения, как оказалось нет. Тоже был однажды перебой с питанием - проектор моментально замолчал кулерами...
Я почти уверен, что это никак не влияет на ресурс лампы современного проектора, при единичных подобных случаях т.к. даже при штатном отключении проектор выключается в течении может секунд трёх. Хотя читал что старые модели, с несовершенными системами охлаждения, "выключались" по секунд 15-20

Друзья, а кто-нибудь имел опыт покупки проектора (или другой техники) за бугром? В частности в "Computeruniverce". Стоит оно того?

Покупал там, почти год назад - от оплаты до получения на почте прошло 15 дней, все отлично.

Для того что-бы проектор работал после пропадания питания у него должен быть встроенный аккумулятор. Если вилка не выдергивалась , он еще какоето время работает.

Вопрос к знатокам. Я хочу установить проектор не перпендикулярно стене, а горизонтально. Далее разместить небольшой кронштейн с зеркалом и проецировать на стену. Сможет ли проектор работать в таком положении или он быстро выдет из строя ( а может и вообще откажется работать)?

Я хочу установить проектор не перпендикулярно стене, а горизонтально.
В руководстве по эксплуатации указан только один вариант установки проектора - горизонтально, с небольшими допусками.
"Нельзя пользоваться проектором, положенным на бок. Это приводит к сбоям в работе." - так написано в мануале моего проектора, в пункте "ВНИМАНИЕ!"

Тут даже проблема будет в качестве итоговой картинки на экране.
Для такого варианта, вам нужна будет плоско-параллельная пластина из стекла, с нанесённым, в вакуумной камере, отражающего слоя из алюминия. Причём отражающий слой должен быть обращен к световому потоку. Иначе будут переотражения и двоение картинки.

Ну вроде тут не на бок, а вот с зеркалом посложнее. А если с обычного зеркала смыть краску, останется слой алюминия. Вопрос чем смывать.

Будут светопотери большие, на микроцарапинах. Тут со спец.зеркалом потери 10%...
Но вы меня не слушайте, пробуйте! Потом расскажите - многим будет интересно думаю)

Всем привет. Перелопатил обе ветки про черный экран, переписывался с мирлайтом и Амигруппа, но они отказались порезать кусок 4м х 1.4м. Я из Краснодара, у нас нет ничего похожего здесь, я обьездил очень много спецмагазинов по продаже тканей. А световозвращяемая продукция представлена только лентами с макс шириной 5см. В мирлайте сейчас есть в наличии ткань 7701H шириной 1,4м по цене 360р/м. Мне бы кусочек 4м х 1.4м для проэктора. Может кто поможет???? Может у кого есть 8803H в таком размере - я б купил. Выручайте ребята, проектор куплен, а после отзывов о световозратной ткани уже неделю не сплю, мечтаю о нейtehno036

В китае купите, ссылки есть в закрытых темах

Во сколько обошлась?
Кусок 3м х 1.4м вышел 1077р
Вопрос к бывалым - имею led dlp проектор acre k330. На передней линзе есть мелкие царапины, и как мне кажется из-за этого упал немного контраст. Ее можно отполировать??? Если да то чем и как???? Просто в одних источниках пишут что линзы из пластика, в других указано стекло. Кому верить хз.

Скорее всего пластик, я бы наверное не усугублял, хотя дело хозяйское. Можно попробовать полиролью которой полируют фары например. Есть там очень мелкодисперсная полироль. Можно и пастой ГОИ (она специально создавалась для полировки линз) но вымывать потом зеленую пыль муторно ИМХО.

Скорее всего пластик, я бы наверное не усугублял, хотя дело хозяйское. Можно попробовать полиролью которой полируют фары например. Есть там очень мелкодисперсная полироль. Можно и пастой ГОИ (она специально создавалась для полировки линз) но вымывать потом зеленую пыль муторно ИМХО.
а ГОИ с пластиком ничего не сделает???? Я понимаю конечно что там композитный материал, по типу броне стекол для телефонов

Назад
Сверху